Ингредиенты:
- Фарш – (говядина+свинина) – 400 грамм.
- Морковь – одна, крупная.
- Лук – одна крупная луковица.
- Помидоры – три средних.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Перец болгарский – один небольшой, или половина крупного.
- Паста – около 300 грамм сухой, лучше – из твердых сортов пшеницы.
- Соус томатный – 3-4 столовые ложки.
- Прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) и соль – по щепотке, прованские травы можно заменить на любые ваши любимые специи.
Приготовление:
Все овощи мелко нарезаем. Фарш хорошо обжариваем с луком.
На второй сковороде сначала обжариваем морковь и чеснок. Морковь из всех овощей готовиться дольше всего, а обжаренный чеснок будет придавать аромат соусу.
В сковороду с морковью добавляем мелко нарезанный перец, тушим несколько минут.
После этого – мелко порезанные помидоры. Тушим еще 5-7 минут, после чего добавляем специи, томатную пасту и обжаренный с луком фарш.
Даем соусу набраться аромата на небольшом огне еще около семи минут. В это время отвариваем пасту в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Промывать пасту не нужно. В тарелке соединяем порцию пасты и соуса, подаем в горячем виде, можно посыпать тертым сыром или украсить – зеленью или маслинами.