Готовим сами. Паста с овощами и фаршем

4014
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото автора.
Этот рецепт – адаптация знаменитой пасты с соусом Болоньезе, прекрасно подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Фарш – (говядина+свинина) – 400 грамм.
  • Морковь – одна, крупная.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Помидоры – три средних.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Перец болгарский – один небольшой, или половина крупного.
  • Паста – около 300 грамм сухой, лучше – из твердых сортов пшеницы.
  • Соус томатный – 3-4 столовые ложки.
  • Прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) и соль – по щепотке, прованские травы можно заменить на любые ваши любимые специи.

Приготовление:

Все овощи мелко нарезаем. Фарш хорошо обжариваем с луком.

На второй сковороде сначала обжариваем морковь и чеснок. Морковь из всех овощей готовиться дольше всего, а обжаренный чеснок будет придавать аромат соусу.

В сковороду с морковью добавляем мелко нарезанный перец, тушим несколько минут.

После этого – мелко порезанные помидоры. Тушим еще 5-7 минут, после чего добавляем специи, томатную пасту и обжаренный с луком фарш.

Даем соусу набраться аромата на небольшом огне еще около семи минут. В это время отвариваем пасту в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Промывать пасту не нужно. В тарелке соединяем порцию пасты и соуса, подаем в горячем виде, можно посыпать тертым сыром или украсить – зеленью или маслинами.