Готовим сами. Ленивая лазанья

5792
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото автора.
Простое и сытное блюдо, которое готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 500 грамм.
  • Луковица – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Фарш (свинина+говядина) – 500 грамм.
  • Сыр твердый – около 100 грамм, можно добавить и мягкий, вроде феты или моцареллы.
  • Пекинская капуста или листья салата – около 200 грамм.
  • Молоко – 150 грамм.
  • Сливочное масло – для смазки противня.
  • Томатная паста или кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

Фарш обжарить с мелко порезанной луковицей. Вторую луковицу обжарить отдельно, с мелко нарезанными помидорами. Можно добавить натертую морковь или порезанный болгарский перец.

Противень или форму для запекания смазать маслом. Уложить слой лаваша. Затем – слой фарша. После – снова слой лаваша, смазанного томатной пастой и посыпанного порезанными листьями салата.

После этого – снова слой фарша, слой лаваша с томатной пастой и слой овощной смеси. Верхний слой лаваша посыпать твердым сыром. Если позволяет количество лаваша и размер формы для запекания – можно добавить и отдельный слой сыра (твердого и мягкого).

В молоко добавить соль и специи, равномерно полить молоком лаваш.

Запекать лазанью в разогретой духовке примерно 25 минут.