Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 500 грамм.
- Луковица – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Фарш (свинина+говядина) – 500 грамм.
- Сыр твердый – около 100 грамм, можно добавить и мягкий, вроде феты или моцареллы.
- Пекинская капуста или листья салата – около 200 грамм.
- Молоко – 150 грамм.
- Сливочное масло – для смазки противня.
- Томатная паста или кетчуп – по вкусу.
Приготовление:
Фарш обжарить с мелко порезанной луковицей. Вторую луковицу обжарить отдельно, с мелко нарезанными помидорами. Можно добавить натертую морковь или порезанный болгарский перец.
Противень или форму для запекания смазать маслом. Уложить слой лаваша. Затем – слой фарша. После – снова слой лаваша, смазанного томатной пастой и посыпанного порезанными листьями салата.
После этого – снова слой фарша, слой лаваша с томатной пастой и слой овощной смеси. Верхний слой лаваша посыпать твердым сыром. Если позволяет количество лаваша и размер формы для запекания – можно добавить и отдельный слой сыра (твердого и мягкого).
В молоко добавить соль и специи, равномерно полить молоком лаваш.
Запекать лазанью в разогретой духовке примерно 25 минут.