Грибной крем-суп – готовим сами быстро и сытно

3869
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото автора.
Изысканное блюдо из доступных продуктов, который очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм.
  • Грибы – в более бюджетном варианте шампиньоны, в менее бюджетном – боровики, 600 г.
  • Сливки – около 400 грамм, можно больше или меньше, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Сыр и петрушка – для заправки и украшения.
  • Прованские травы, мускатный орех, соль – по вкусу, можно использовать другие специи, которые вам нравятся.

Приготовление

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить пюре. Лучше всего будет пюрировать при помощи блендера – так масса будет более однородная. Влить половину сливок, взбить блендером еще раз – это будет кремовая основа для супа.

Шампиньоны или боровики обжарить с мелко нарезанным луком, добавить к картофельному пюре, влить оставшиеся сливки и еще раз измельчить при помощи блендера до однородной массы. Добавить соль и специи.

Подавать крем-суп горячим, предварительно заправив тертым сыром и украсив петрушкой. К супу можно приготовить гренки по любому вашему рецепту.