Ингредиенты:
- Картофель – 600 грамм.
- Грибы – в более бюджетном варианте шампиньоны, в менее бюджетном – боровики, 600 г.
- Сливки – около 400 грамм, можно больше или меньше, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
- Лук – одна крупная луковица.
- Сыр и петрушка – для заправки и украшения.
- Прованские травы, мускатный орех, соль – по вкусу, можно использовать другие специи, которые вам нравятся.
Приготовление
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить пюре. Лучше всего будет пюрировать при помощи блендера – так масса будет более однородная. Влить половину сливок, взбить блендером еще раз – это будет кремовая основа для супа.
Шампиньоны или боровики обжарить с мелко нарезанным луком, добавить к картофельному пюре, влить оставшиеся сливки и еще раз измельчить при помощи блендера до однородной массы. Добавить соль и специи.
Подавать крем-суп горячим, предварительно заправив тертым сыром и украсив петрушкой. К супу можно приготовить гренки по любому вашему рецепту.