Готовим сами: десерт творожный «Клубничка»

1222
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Этот легкий воздушный десерт наверняка понравится даже тем, кто не очень любит творог. Делать его совсем несложно, к тому же он очень полезен.

Нам понадобится:

  • Творог – 150-200 грамм;
  • Сметана – маленькая банка;
  • Клубника – грамм 200;
  • Банан – 1 штука;
  • Сахар – 80-100 грамм.

Приготовление:

Творог слегка размять вилкой. Банан порезать на небольшие кусочки. Клубнику, если крупная, также порезать;

Все ингредиенты соединить в одной емкости емкость и хорошо перемешать с помощью блендера;

Разложите десерт порционно. Украсить его можно клубникой, бананом, виноградом, листиками мяты – всем, что подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!