После урагана в Уэльсе из моря вышел лес из мифов

16863
«Вечерний Бобруйск», фото Getty Images
Доисторический лес, который оставался погребенным под песком и водой на протяжении 4 с половиной тысяч лет, внезапно обнажился в результате урагана в Уэльсе. Про эти места есть мифы об утонувшей цивилизации.

25 мая над Уэльсом прошел ураган «Ханна», передает BBC. Между деревнями Борт и Инислас в графстве Кередигион под напором сильного ветра море отступило, обнажив залежи торфа. Потом ветер сдул и торф – и на большой площади залива появились законсервировавшиеся останки деревьев, которым 4 500 лет.

Интересно, что в этих местах в XVII веке был записан миф о погибшей под водой цивилизации, которую называли "Утонувшей сотней". В мифах говорится, что плодородные в прошлом земли располагались примерно в 30 км к западу от нынешней береговой линии, в нынешней акватории залива Кардиган.

Также на этой территории были поселения, защищенные от наводнений шлюзами и дамбами. Но во время сильных штормов эта земля всй же неоднократно затапливалась. В VI веке нашей эры было затоплено 16 местных деревень, множество людей погибли.