«В бобруйской больнице пациентам не говорят «нет». Жизнь глазами бобруйчан

2533
Юлия ВОРОБЬЕВА. Елена САДОВСКАЯ
Каждую неделю «Вечерний Бобруйск» звонит своим читателям и интересуется, что у них нового, важного.

«Сижу в «декрете», начала подрабатывать»

Виолетта Кухарук, ул. Рокоссовского:

– До декрета я работала музыкальным руководителем в детском саду №60. Каждый день была в окружении детей. А потом ушла в «декретный», родила, и теперь все свободное время посвящено одному ребенку. Моему сыну Илюше недавно исполнилось восемь месяцев.

Сейчас с мужем мы редко куда-то ходим. В основном проводим время с семьей, дома. Что нового в городе – узнаю, как правило, из интернета, в частности, смотрю сайт «Вечернего Бобруйска».

Чтобы как-то разнообразить свою жизнь, я стала подрабатывать – в сетевом маркетинге. Пользуюсь косметикой одной компании сама и продаю ее. Хочется развиваться, узнавать и пробовать что-то новое.

«Разочарована финалом «Мстителей». Почему – смотрите сами»

Вероника Мороз, студентка Гродненского университета им. Я. Купалы:

– Не всегда получается приезжать домой, где-то раз в пару месяцев. Сейчас у меня начались зачеты, поэтому свободного времени не так уж много. Вот, сдам сессию, потом пройду практику и приеду в Бобруйск на каникулы. Свободное время я обычно провожу с друзьями, гуляю по городу или хожу в кинотеатр, в Гродно мне нравится «Октябрь». Совсем недавно ходила с компанией на фильм «Мстители», очень ждала выхода последней части франшизы. Хоть фильм шел три часа, время пролетело быстро, мне фильм понравился. Правда, финал всей истории немного огорчил, но не буду рассказывать, чем именно – это нужно видеть самому.

«Сколько мусора на кладбище!»

Светлана Антоновна, ул. Ульяновская:

– После майских праздников и посещения кладбища в Ломах стало совсем грустно: сколько мусора после уборки могилок! Его, конечно, вывозят, но я считаю, было бы правильно и на кладбищах поставить раздельные контейнеры и подписать «Пластик», куда сбрасывать бутылки, искусственные цветы, и «Органика» – для растительности. А не так, как сейчас, все в общую кучу. Не сразу, но люди со временем бы привыкли разделять мусор. А то пишем, что искусственные цветы разлагаются по 100 лет и больше, а правильно их утилизировать не можем. Ну и надо чаще напоминать, что лучше приносить все же живые цветы и, кстати, продавать их у входа на кладбище. Только так можно спасти природу.

«Подлечусь и – на дачу!»

Валентина Михайловна Каташ, ул. Орджоникидзе:

– С 10 мая лежу в неврологическом отделении Бобруйской центральной больницы. И хочу рассказать о его персонале. Все, без исключения, очень внимательные, отзывчивые, ни разу не слышала, чтобы кому-то из пациентов в палате кто-то сказал «нет». Когда мне нужна была помощь (у меня плохие вены, в которые очень трудно попасть), собралось все отделение. Все помогали, поддерживали. Старшая медсестра Светлана Замкова несмотря на все волнение нашла-таки мою вену! Я часто лежу в больницах в Минске и могу сравнить отношение персонала там и здесь. У нас внимательнее. К питанию тоже претензий нет.

После того как выйду из больницы, поеду на свой дачный участок и наконец-то займусь цветами. Традиционных грядок у меня нет. Только газон, цветы и зелень. И я там отдыхаю душой.