«Хорошо, когда хорошо». Жизнь глазами бобруйчан

2467
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
Каждую неделю расспрашиваем читателей газеты и сайта, что важного произошло в их жизни, что в городе и мире интересует, что радует или огорчает.

«Хорошо, что не громыхнет»

Дина Тихонова, ул. Пушкина:

– Интересуюсь вестями, что у нас, что в Украине. Я сама с Донбасса, до 19 лет там жила. А мама с Беларуси, вот потом сюда переехали. Переживаю за Украину, вот сейчас Зеленский там – не знаю, как у него пойдет. Непонятный он пока.

Сестра в Мариуполе живет, обещала приехать ко мне на юбилей. Тоже жалуется на цены. А мы тут живем спокойно – и хорошо. Знаешь, что не громыхнет ничего.

А нам с дедом много и не надо – было бы у детей-внуков всё хорошо. Один внук у нас аж в Австрии учится, второй в Москве уже отучился, работает. А внучке Дарине 5 мая 2 годика.

«Разделились на два храма»

Влада-Мария Коршунова, учитель хореографии в школе искусств г.Любань:

– Сейчас я 5 дней в неделю живу не в Бобруйске, но каждые выходные провожу в родном городе. Потому что он интересный и весёлый город. Совсем недавно в Бобруйске праздновала свой юбилей гимназия-колледж искусств, в концерте участвовал мой младший брат. Концерт был очень красочным, завораживающим, шикарные комбинации учителей, прекрасная техника и артистизм участников.

В прошлые выходные мы всей семьёй помогали младшей сестре делать танец (она проходит практику в воскресной школе при Георгиевском храме). А в Пасху её маленькие ученицы впервые выступали на сцене на праздничном концерте. А вообще у меня три сестры и два брата! И все певцы-танцоры, такая вот семейка.

Это были очень насыщенные выходные, так как надо было и порепетировать с ученицами, и подготовиться к пасхе, и отстоять всенощную, и посмотреть концерт.

Нашей семье даже пришлось поделиться на два храма и поехать в разные части города, потому что многие заняты помощью на службах. В шестом микрорайоне в Ильинском храме старшая сестра поёт на клиросе, а младший брат пономарит. А в Свято-Никольском храме возле кинотеатра «Товарищ» пономарит второй мой младший брат.

Когда в храме находится твоя семья, внутри как будто всё рассветает, становится легко и сказочно, а уж когда рядом со священником выходит младший брат – на лице невольно появляется улыбка.

Время, проведенное в Бобруйске, всегда сказочное! И не успеваешь оглянуться, как уже нужно уезжать. Но ты всю неделю потом ждёшь выходных, чтобы вернуться и побыть с семьёй в родном городе, который любит и ждёт тебя.

«У детей хорошо – и нам хорошо»

Анатолий Аринкин, Приберезинский бульвар:

– Вернулся с дачи, и думаю, как б отдохнуть. В возрасте слишком не разгонишься. Но на пенсии не сидим, еще подрабатываем. Жена уборщицей устроилась в общежитие, а я ей помогаю.

За новостями следим по телевизору и вашей газете. Возмущает, как кричат «политологи» в программе «60 минут». А газета нравится, только жаль, что редко печатаются имена ушедших бобруйчан.

У наших детей-внуков нормально всё, так и нам хорошо. Работают, семьи у них. Сын с дочкой в Бобруйске, вторая дочка в Глуше. В сентябре уже правнук пойдёт в первый класс.

А ещё хочется дворника нашего поблагодарить. Он пожилой, но большой молодец. Очень ответственный, аккуратный – все б такие были! Даже в выходные может выйти и потихоньку убирать – и всё у нас чисто.

«Радуюсь, когда у других всё хорошо»

Валентина Калиненко, ул. Ковзана:

– Вот с грядок пришли – дождя бы там! А то и воды там поблизости нет, таскать приходится. Чего-то в городе дождь еще бывает, а на огородах-дачах сушь.

Газету вашу читаем – хорошо жизнь освещаете, молодцы, чувствуется, что работаете. И рубрику эту читаю и радуюсь, когда у других всё хорошо – здоровы, работают, и за границей даже бывают. Мы вот очень переживаем за здоровье своих близких, даже рассказывать не хочется. Только б врачи разобрались, в чём дело, и на поправку оно пошло.