Наблюдателей из России не пустят на выборы в Украине – Порошенко подписал такой закон

957
«Вечерний Бобруйск».
Действующий президент Украины Петр Порошенко подписал документ закона, запрещающего гражданам РФ присутствовать в качестве наблюдателей на выборах в Украине 31 марта.

Запрет также распространяется на лиц, предложенных Россией в качестве наблюдателей. За это проголосовали 232 народных депутата.

«Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно наблюдения за избирательным процессом в Украине", принятый Верховной радой 7 февраля 2019 года», – говорится в сообщении пресс-служба главы украинского государства

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Согласно данным от 25 февраля в рейтинге кандидатов на пост президента лидируют шоумен Владимир Зеленский, действующий глава государства Петр Порошенко и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

В середине февраля за актера-комика Зеленского собирались голосовать 26,4% среди тех собирается голосовать и определился с кандидатом. Далее идут Порошенко – 18% и Тимошенко (13,8%). Социологи опросили 2042 респондентов.