Как рассказали в вузе, пишет БЕЛТА, участниками заключительного этапа станут представители Могилевской, Минской, Витебской и Гомельской областей.
Площадка по этой компетенции будет представлена на базе лаборатории «Современные технологии хлебопекарного и кондитерского производства» Центра компетенций «Современные технологии индустрии питания», которая укомплектована всем необходимым высококлассным оборудованием и материалами. Для каждого участника предусмотрено отдельное рабочее место.
Участники чемпионата на протяжении нескольких месяцев вели подготовку в соответствии с тестовым проектом, который включал серию модулей: ремесленный хлеб; разнообразные сдобные булочные изделия; круассаны и датская слойка с начинкой, а также декоративная работа- арт-композиция из теста.
Финальная часть конкурсного задания будет состоят из двух частей: домашняя работа (подготовка деталей для арт-композиции) и работа на площадке в течение двух дней в две смены.
На все изделия финалисты предоставят портфолио, где будут собраны рецептуры, фото изделий и технологический процесс их выполнения. Каждый модуль участнику необходимо будет выполнить в соответствии с требованиями, представленными в тестовом проекте и портфолио, а также в определенном временном диапазоне.
В вузе отметили, что такой чемпионат – это возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки, пообщаться с профессионалами и участниками, поделиться опытом и получить новые знания, которые обязательно пригодятся в будущем.