Был зол. Пьяный белорус пытался поджечь женщину в Россонском районе

804
«Вечерний Бобруйск».
В порыве злости пьяный сельчанин из Россонского района (Витебская область) пытался поджечь свою родственницу и чужой дом.

В одной из деревень Россонского района мужчина узнал, что его жена купила дом в соседней деревне и собирается уйти от него и переехать туда. Эта новость сильно разозлила его, он начал скандалить, а так как был пьян, то и вовсе осмелился на поджог дома.

Мужчина взял канистру с бензином и направился в соседнюю деревню, но по дороге встретил родственниц, которые попытались отговорить его от ошибки. Родственники начали ругаться, в результате сильно выйдя из себя, сельчанин облил бензином одну из женщин и попытался поджечь, однако ей удалось сбежать. Мужчина все же отыскал дом, в который собралась переезжать его жена, разбил локтем окно, залез внутрь и поджег диван.

– Приехавшие спасатели потушили возгорание, а милиционеры задержали разбушевавшегося сельчанина. Позже выяснилось, что дом еще куплен не был, жена и продавец только договорились о приобретении недвижимости, – рассказали в милиции.

За угрозу убийством мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.