Минобразования предлагает ограничить смартфоны в школах

1390
«Вечерний Бобруйск».
Министр образования Игорь Карпенко предложил ограничить пользование мобильными телефонами в школах. Свою идею он озвучил на встрече руководства Министерства с депутатами из комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания.

Встреча проходила на фоне обсуждения нападения в школе в Столбцах. Министерство образования в настоящее время вырабатывает комплекс мер, которые должны повысить безопасность в учебных учреждениях.

– Считаем также правильным утвердить перечень предметов и веществ, запрещенных к хранению и использованию обучающимися, введение ограничения права пользования средствами мобильной связи в учреждениях образования, а также другие меры безопасности, – сказал Карпенко, его слова передает БЕЛТА.

Также 1 сентября заработает республиканский центр психологической помощи для детей и родителей. Он будет находится на базе Института психологии Белорусского государственного педуниверситета. Специалисты центра будут консультировать дистанционно и в круглосуточном режиме.

Специалисты Минобразования совместно с представителями МЧС, МВД, Министерства обороны и других ведомств работают над созданием положения о безопасности школьников, где будут учтены все аспекты безопасности: дома, по дороге на учебу, в здании школы и на прилегающей территории, психологическая, питание, в свободное от учебы время, в интернете и другие, рассказал министр.

Накануне стало известно, что Президент Александр Лукашенко вынес выговор министру образования, предположительно, это связано с нападением в столбцовской школе 11 февраля.