Лукашенко открыл Житковичский мост и поручил наградить строителей

578
«Вечерний Бобруйск».
6 ноября состоялось открытие отремонтированного моста через реку Припять между Житковичами и Туровом. В церемонии участвовал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Во время церемонии президент напомнил, что в декабре минувшего года мост из-за аварийного состояния пришлось закрыть, что стало чрезвычайной проблемой для жителей Житковичского района, Турова, пишет пресс-служба президента.

Фото: пресс-служба президента
Фото: пресс-служба президента

Напомним, 7 декабря 2017 года на 888-метровом автомобильном мосту треснула плита перекрытия, по итогу дорожное полотно по всей ширине просело почти на полметра. Мост закрыли для автотранспорта, а затем и для пешеходов.

Чтобы попасть из Турова в Житковичи и наоборот, автомобилистам и пешеходам необходимо было делать крюк в 300 км. Частично проблему решили понтонный мост и паромная переправа, но зимой из-за льда опять приходилось делать крюк.

В апреле президент поручил восстановить мост за предельно короткое время.

– Как мне докладывают, сжатые сроки не сказались на качестве. Работники дорожно-строительной сферы не только решили сложные вопросы и добились поставленных целей, но и приобрели бесценный опыт. Именно здесь впервые были применены многие новаторские идеи и технологии. На этот результат работали все, – сказал президент на открытии, его слова цитирует пресс-служба главы государства.

Также он поручил представить к наградам строителей и руководителей, которые занимались реконструкцией моста. Кроме того, он поручил предоставить ему информацию о нуждающихся в ремонте мостах и продолжать работу по их восстановлению.

Фото: пресс-служба президента
Фото: пресс-служба президента