В Беларуси в лесу нашли группу наркокурьеров – оставили больше 330 закладок

974
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
Оперативники задержали группу наркокурьеров в лесном массиве недалеко от деревни Солонская Корма, они распространяли наркотики в крупных городах Гомельской области. Об этом сообщили в понедельник в УВД Гомельского облисполкома.

Первым из них наркодилером стал 26-летний мозырянин. От оператора интернет-магазина он получил инструкции и первую партию «товара». Для фасовки снял квартиру и гараж. Первые закладки делал в родном городе – Мозыре. После территория стала расширяться. Он взял в «бизнес» 20-летнего приятеля с автомобилем, позже присоединился третий 24-летний участник. В список мест реализации добавились Светлогорск и Жлобин. Их задержали в лесу – они оставили там четыре закладки.

В Жлобине в тайниках найдено 45 закладок, в Светлогорске – 108 штук. Наибольшее их количество обнаружили в Мозыре, сообщают в УВД.

В закладках был мефедрон, фенамин, Альфа-PVP, гашиш, марихуана. Среди изъятого наркотовара - 177 свертков с порошкообразными веществам, пакеты с высушенным измельченным растительным веществом, пакет с порошком желтого цвета. Кроме того, был изъят автомобиль Mercedes-Benz и 900 евро.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 УК Беларуси. Подозреваемые задержаны.