«Вечером очень темно возвращаться домой». Жизнь глазами читателя

1602
Екатерина САМКОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Что вас удивило, порадовало или огорчило? Каждую неделю «Вечерка» общается со своими подписчиками и читателями.

«Расписание на остановках неудобное»

Анна Михайловна Василюк, ул. Чонгарская:

– Я мало где бываю, у меня мама – инвалид первой группы, вот сейчас ждем приезда врача. Из радостного: вспоминаются прошедшие зимние праздники, к нам приезжал мой младший сын со своими детьми. Мне очень понравилось новогоднее оформление города в этом году. Мы выходили на елку возле «Водоканала»: очень все ярко было украшено, настроение даже стало лучше.

А огорчает… Ну, например, в темное время суток очень трудно разобрать расписание автобусов на остановках. Даже в центре города свет совсем не попадает на расписание. Приходится просить молодежь, чтобы помогли прочитать.

«Наши дороги совсем «убиты»

Эдуард Павлович Романьков, ул. Московская:

– Мы с женой постоянно читаем «Вечерку», от корки до корки. И нам очень нравится ваша газета. Особенно я люблю читать криминальную хронику и новости города. Нравится также сканворды разгадывать. Из последнего мне запомнилась статья про детей, которые сбежали из детского сада в Солигорске и как наши бобруйчане к этому относятся.

Сейчас мы на пенсии, занимаемся внуками, у нас их четыре. Младший пошел в первый класс в этом году. Мы стараемся проводить больше время с ним. Бабушка водит его на музыку. А на новогодние праздники мы были дома, собралась вся семья.

Огорчают только, наверное, наши дороги. Совсем они «убиты». Это особенно бросается в глаза в плохую погоду.

«У нас красивый город, чего жаловаться?»

Нина Дмитриевна Колесникова, ул. Рокоссовского:

– Меня радует, что моя внучка сейчас учится в Минске, изучает гостиничное дело. Надеюсь, что она успешно сдаст зимнюю сессию. А еще моя мама отметила 90-летний юбилей, она – участник войны. Мы даже ее фотографию публиковали в «Вечерке». Я сама тоже недавно отметила 70-летие. В прошлом – медработник. Сейчас большую часть времени сижу с мамой. Люблю очень читать газеты. Раньше часто ходила в театр, а сейчас дома смотрю передачи и сериалы по телевизору. Летом могу выехать к подруге на дачу, а зимой мало развлечений. Стараюсь сохранять активность. Совсем недавно приобрела палочки для скандинавской ходьбы. Это помогает задействовать весть опорно-двигательный аппарат, улучшить кровеносно-сердечную систему. С ними я выхожу погулять в районе торгового центра «Корона», в Молодежном парке. В этом году мне очень понравилось праздничное оформление и елочка возле Дворца искусств. А отсутствие колонн на площади у Дворца меня совсем не напрягает. У нас красивый, ухоженный город, чего жаловаться? А сегодня мы сходили в церковь за освещенной водичкой. Очередь была огромная, но прошла быстро, за 25 минут, даже не замерзли.

«Мне очень понравилась статья про отопление»

Татьяна Григорьевна Мороз, ул. Гагарина:

– Я – инвалид, поэтому, если выхожу, то только в поликлинику. Я люблю «Вечерний Бобруйск», выписываю его уже лет 15. Мне очень понравилась статья про отопление, где женщина рассказывает, что ей приходится переплачивать, ведь часть тепло уходит на обогрев стен. У меня такой же дом, с батареями в стене. И плачу я тоже 28 рублей за трехкомнатную квартиру. В доме не холодно, конечно. У нас в комнате поменяли одну батарею, и мы даже открываем окна – очень жарко. Таких домов очень много в городе, на ДОКе несколько. Не понимаю, кто и для чего придумал эти батареи в стене?

Дома смотрю сериалы: «Двойная жизнь», «Великолепный век». А все городские праздники смотрю по каналу «Свята».

Я раньше работала учителем начальных классов в СШ №28. Сейчас там дочь работает этим же учителем. Внуки подрастают, это радует. Старшему – 23 года, работает. Только, вот, зарплата небольшая. Но так у всех, наверное.

Мне часто приходится посещать врачей в поликлинике, у меня сахарный диабет. Обслуживание прекрасное, люблю нашего участкового врача. Она недавно вернулась с курсов. Но в нашей поликлинике №6 мало врачей-специалистов: нет кардиолога, офтальмолога, эндокринолога. Если нужно попасть на прием к эндокринологу – беру такси и еду в поликлинику №1.

«Приходится фонарик с собой носить»

Светлана Викторовна Бегунова, ул. Энгельса:

– У нас дома есть кормушка. По утрам я подкармливаю птичек, кладу им несоленое сало, хлеб, семечки и попкорн, который остается после зрителей в кинотеатре «Товарищ» (я работаю там). Прилетают в основном синички и воробьи. Живет у нас дома и кошка породы «Невская маскарадная». Мне ее подарила знакомая на работе. Это очень интеллигентная, умная и воспитанная кошка. Ей чуть больше трех лет. Назвали ее Витой в честь маминого любимого певца Витаса. Вита три раза спасала маме жизнь (у мамы анемия). Да и меня вылечила от болей в спине. Недавно мы заболтались и забыли выключить чайник. Кошка сработала как служба МЧС и спасла нас в буквальном смысле.

Меня мало что огорчает, я – оптимист. Беру пример с моей мамы. Она со своей пенсии умудряется откладывать и делать нам подарки. В этом году в семье будем отмечать несколько юбилеев: сыну – 25 лет, мне – 50. Единственное, что хотелось бы исправить, так это свет у входа в подъезд: вечером очень темно возвращаться домой, приходится фонарик с собой носить.

comments powered by HyperComments