1.9775
2.4206
3.4824

Нац. банк РБ

облачно
-19.6° C
Что вас удивило, порадовало или огорчило в последнее время? Об этом «Вечерке» каждую неделю рассказывают ее подписчики и читатели.

30 декабря 2017 г. Площадь Ленина. 30 декабря 2017 г. Площадь Ленина.

Мария Селивончик, ул. Минская:

– Самое яркое событие последней недели – это, конечно, Новый год. В этот раз отмечали его с друзьями, которые приехали из Владивостока. Так что, праздник у нас получился двойной, с долгожданными гостями и обильным столом.

«Ожидали увидеть сугробы, а попали на европейский курорт»

В новогоднюю ночь ходили на площадь Ленина смотреть салют, для наших гостей устроили несколько экскурсий по городу. Были в крепости, в санатории Ленина, погуляли по Социалке. Даже на новогоднее ледовое шоу попали, хотя я на коньках не каталась лет десять. Друзьям наш город очень понравился. Говорят, он такой уютный и чистый, а люди – доброжелательные. Они поразились, что у нас так много всего в магазинах, везли из Бобруйска наш знаменитый зефир, копченую колбасу, трикотаж. Говорят, что цены у нас на многие товары ниже, чем во Владивостоке. А вот отсутствие снега их развеселило. Признались, что ожидали увидеть сугробы, а попали на европейский курорт.

«Новый год начался с семейной ссоры, которую спровоцировала теща»

Владислав Михальчук, ул. Батова:

– Для меня новый год начался с семейной ссоры, которую спровоцировала теща. Причина стара, как мир – я мало забочусь о семье. Действительно, с работой сейчас проблемы, уже несколько месяцев пытаюсь завербоваться строителем в Подмосковье, но вариантов с достойной оплатой нет. Заработки разовые и случайные, но все же на праздничный стол и подарки для сына денег хватило. Думал, что отпразднуем Новый год в семейном кругу, даже загадал желание под бой курантов, чтобы с работой вопрос решился. Через час «на огонек» заглянула теща, уже хорошо «разогретая», и начала мне выговаривать, что я – никудышный муж, плохой отец. Да, звезд с неба не хватаю, но забочусь о семье, как могу. В итоге, она так «накрутила» жену, что та ушла к ней ночевать. Праздник был испорчен. Потом мы помирились, но от предстоящего года ничего хорошего уже не жду.

«Кухня у нас сейчас – как после бомбежки»

Светлана Титовенко, ул. Володарского:

– Мы с мужем затеяли ремонт, потому Новый год отмечали в походных условиях. Отварила картошки, сделала «оливье», колбаски порезала – и все. Ну, шампанское открыли. Кухня у нас сейчас – как после бомбежки. Плитка снята вся, раковины нет. Плиту, вот, подключили на время, чтобы можно было еду готовить. Потом опять отключим, когда будем полы перестилать. Конечно же, в Новый год загадывала, чтобы поскорее завершить ремонт, который у нас длится уже три месяца. Осталось привести в порядок кухню, ванную и коридор, комнаты мы уже отремонтировали. Денег на все, что хотелось бы сделать, не хватает. Но я все равно уже хожу по магазинам и присматриваю новую мебель, всякие мелочи, которые сделают дом красивым и уютным. Это так увлекательно на самом деле! Смотришь на декоративные подушки и понимаешь: вот именно они будут лучше всего смотреться в зале. Но без одобрения мужа ничего не покупаю, ведь нам еще плитку заказывать и натяжные потолки.

«До елки в лесу добирались на велосипедах»

Елена Молочко, ул. Кирова:

– В первый день нового года меня пригласили к себе друзья на дачу. Думала, что приготовим шашлыки, посидим у камина, как обычно. Но они решили устроить настоящий праздник, с фейерверком, играми и катанием на велосипедах. Совсем не ощущалось, что зима к нам так и не пришла, потому что мы сами сделали себе прекрасный праздник. Нарядили елку в лесу, до которой добирались на велосипедах, водили хоровод, пели песни. Не думала, что можно вот так весело проводить время с людьми, которых знаешь много лет. Жалею, что не приехала к ним вечером 31 декабря, когда на даче собралось человек десять. Слушала, как они делились впечатлениями о новогодней ночи, и завидовала – в городе было скучно: стол, тосты, поход на елку. Все, как обычно.

Человек | 11.01.2018 - 08:27
Поделиться

Комментарии