«И увидели нечто невообразимое на Ульяновской». Жизнь глазами читателя

2859
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Что вас удивило, порадовало или огорчило? Каждую неделю «Вечерка» общается со своими подписчиками и читателями.

Тамара Ивановна:

– В выходные вечером прогуливались с подругой по нашему микрорайону, начиная от «Короны». И увидели нечто невообразимое: вся Ульяновская сверкает, а елка возле Дворца искусств – просто красавица, за последние 30 лет впервые она такая ровная и нарядная! И шар 3D впечатлил, прямо, как в Минске, и слоган «Я люблю Бобруйск!» с сердечком. А какие молодцы строители, что успели преобразить к праздникам дворцовую площадь – любота ходить по вымощенной плитке. Хорошо, что снесли колонны – не давят, свобода. 

«Спасибо, добрый человек!»

Елена Ивановна Змитрович:

– 18 декабря я давала поздравление в программу «Свята», и мне не хватило определенной суммы денег. Я растерялась, пытаясь отыскать в карманах, в сумке недостающее. А один мужчина лет 70-ти откликнулся на мою беду, так сказать, выручил меня. На мой вопрос, когда я могу отдать ему долг, он только усмехнулся, сказал, что он – военный пенсионер, подполковник, и что пенсия у него достойная. В суматохе я даже не спросила, как его зовут. Вот через газету и хочу поблагодарить доброго человека. Спасибо!

«Узнала, что пенсию поднимут только один раз. Что ж, и на том спасибо»

Екатерина Ивановна Корзун, ул. Октябрьская:

– Я – пенсионер, большую часть времени, конечно, провожу дома. Но на этой неделе выбрались с подругой прогуляться, посмотреть праздничную иллюминацию на площади Ленина. Красота! Раньше такого, наверное, и не было никогда.
Иногда подруга заходит ко мне в гости. Мы обычно покупаем торт, пьем чай и обсуждаем новости. В газете пишут столько всякого криминала! О чем люди только думают, когда идут на грабежи и убийства! Это ведь на их совести останется, а второй раз жизнь не проживешь.
Узнала, что пенсию в следующем году поднимут только один раз. Что ж, и на том спасибо.

«Поменял работу, привыкаю к ночным сменам»

Олег Александрович Василевский, ул. Крылова:

– Недавно поменял работу – устроился на «Фандок» оператором. Приятно, что работа сейчас недалеко от колледжа, в котором я учился. Прохожу мимо и часто вспоминаю разные хорошие моменты, связанные с учебой.
Пока на новой работе сложно, много ночных смен подряд, к такому режиму жизни я не привык. Редко получается видеть знакомых, друзей. Даже родителей вижу редко. Когда они дома – я на работе, когда я дома – работают они.
Вот только на прошлых выходных удалось отдохнуть – встретился с друзьями, устроили себе «киновечер», пересмотрели любимые фильмы – было здорово.

«Забыла заплатить за электричество, в итоге пришлось платить пеню»

Людмила Тадеушевна Хапанкова, ул. Сикорского:

– На этой неделе очень расстроилась – в прошлом месяце, оплачивая коммунальные платежи через интернет-банкинг, забыла заплатить за электричество. Пришла новая квитанция, уже с пеней. В итоге, вместо шести рублей заплатила десять. Теперь буду внимательней.
Я – католичка, недавно отпраздновала большой праздник – Рождество. Купила продуктов для праздничного стола, поставила елку. Давно уже не ставлю живую, предпочитаю искусственную. Во-первых – живые деревья жалко. Во-вторых – у меня все уже выросли, особо некому той елке радоваться. Самому младшему сыну моему уже 34 года.