«Летом уехал на заработки в Москву, а в октябре вернулся». Жизнь глазами читателя

2821
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ».
Что вас удивило, порадовало или огорчило? Каждую неделю «Вечерка» общается со своими подписчиками и читателями.

Мария Алексеевна Другакова, ул. Володарского:

«Пальто подобрать по размеру так и не смогла»

– Подарками к Новому году очень порадовала родная «Белшина», на которой я работаю уже 38 лет: всем дали по 250 рублей и конфеты. Но, кроме радости, есть и на что пожаловаться. Перед самыми праздниками решила в магазине «Славянки» посмотреть себе пальто, но выбрать так и не смогла, хотя консультант очень старалась мне помочь и показывала разные модели. А все потому что не смогла подобрать размер. Я ношу 58-й, но пальто этого размера мне оказалось мало, также не подошли модели 62-го и 64-го размеров. Продавец извинялась, говорила, что «пальто маломерят». В итоге, я ушла ни с чем. А ведь раньше таких проблем не было, все шилось по стандартам.

Второе, что меня неприятно удивило – обслуживание в регистратуре нашей стоматологической поликлиники. Возникли проблемы с зубом, полдня звонила, не дозвонилась и решила туда сходить. Когда пришла, спросила у работника, почему я до них не могла дозвониться, а в ответ услышала, что она работает одна и не всегда успевает поднять телефон. Но это же не выход – не отвечать на звонки, а вдруг у человека что-то серьезное?

«Переживаю за внуков, они служат в армии»

Раиса Ивановна Пирумян, ул. Рокоссовского:

– После ужасного случая в военном городке Печи очень переживаю за внуков. Они у меня служат в армии. Один – в Борисове, другой – в Гомеле. Быстрее б они уже вернулись.
Сама я уже на пенсии, но скучать мне не дает моя 8-летняя внучка Анна, которая часто бывает у меня в гостях. А еще она меня очень радует своими успехами в школе.
Чего бы хотелось? Повыше пенсию. Зайдешь в «Корону», там столько деликатесов, а купить не можешь. Да и лекарства в аптеках очень дорогие.

«Одно огорчает – у дочек нет спутников жизни»

Александра Варсоновна Ярош, проезд Звездный:

– Живу одна. Есть две дочери. Одна – в Бобруйске, другая – в Минске. У обеих медицинское образование. Галина работает в нашем роддоме врачом в отделении неонатологии. Диана – доцент, работает в «Республиканском научно-практическом центре медицинской экспертизы и реабилитации». У моих дочерей прекрасные дети. Только одно меня, как мать, огорчает – что развелись они, и нет у них спутников жизни.

«Одна замечательная новость – я развелась с мужем»

Анжела Михайловна, ул. 50 лет ВЛКСМ:

– За последнее время у меня одна замечательная новость. В декабре я развелась с мужем, с которым мы вместе прожили 12 лет. Детей нет, имущество делить не пришлось, договорились мирным путем. Развелись, потому что поняли, что дальше жить вместе не имеет никакого смысла, и ничего нас не держит. К тому, что развод – это единственный выход, пришли в спокойной обстановке, за самым обычным ужином. Когда договорились о разводе, действительно стало легче, у обоих сразу же появились планы и желание изменить себя и свою жизнь. После развода с уже бывшим мужем посидели в кафе и разошлись. В ближайшие дни пойду в отпуск и куда-нибудь съезжу отдохнуть.

«Летом уехал на заработки в Москву, а в октябре вернулся»

Вячеслав Евгеньевич, ул. Урицкого:

– Хорошо там, где нас нет, и 2017-й год меня в этом убедил. Ничего нового не скажу, если отмечу, что в Бобруйске получить нормальную зарплату, хотя бы 700-800 рублей, очень сложно, да и вообще без связей найти работу проблематично. Я женат, супруга в декретном отпуске, снимаем жилье. В Бобруйске работал водителем, получал здесь 400 рублей. Вот и решил летом уехать на заработки в Москву. Туда уже весной уехали знакомые и звали меня. А в итоге, в октябре вернулся в Бобруйск, в ноябре пришел на то же рабочее место. Пришлось вернуться, потому что хозяева, у которых я работал, перестали платить.

comments powered by HyperComments