«Охотник за лисами». В Бобруйске продолжаются поиски «рыжей»

1806
Екатерина САМКОВА.
Как сообщил заместитель директора «Спецавтопредприятия» Александр Шостак, сейчас в район переулка Затонного выходит профессиональный охотник с разрешением на применение оружия.

«ВБ» писал, что в конце ноября жители переулка Затонного обратились в горрайотдел по ЧС: в их районе была замечена лиса. Тогда служба отлова беспризорных животных ОАО «Спецавтопредприятие» занялась этим вопросом. Ловили ее в районе Затонного переулка, на бывшей территории Днепро-Березинского предприятия водных путей. Даже однажды ее поймали, но ей удалось сбежать.

Заместитель директора «Спецавтопредприятия» Александр Шостак рассказал, что теперь лису не будут ловить, ее просто застрелят, поскольку поймать ее слишком сложно. Заниматься этим будет профессиональный охотник. 

В то же время, если лиса здорова, администрация агроусадьбы «Экзотика» («Савельев С.К.»), которая находится под Бобруйском, согласна принять лису к себе в зоосад, если она не болеет бешенством, и таким образом сохранить жизнь животному.

Кого еще из диких зверей ловили в Бобруйске и районе?

Август 2010 г. Лось бегал по деревне Стасевка, громя все на своем пути. В конце концов раненое животное умерло на одном из дворов.

Сентябрь 2010 г. В 6-й микрорайон Бобруйска прискакал из лесу пятнистый олень. Увидев приближающийся к нему транспорт, животное испугалось и угодило в яму. Вызвали МЧС. Оленя достали и отправили в крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Савельева.

Апрель 2013 г. В дом на улице Октябрьской проникла змея. Спасатели выпустили ужика в ближайшую лесопосадку.

Июль 2015 г. Деревню Заболотье месяц терроризировала лиса – кусала дворовых собак, крала кур…

Апрель 2016 г. Бобр застрял в заборе одного из дачных домов СТ «Колос». Всем миром с участием МЧС и охотников животное удалось освободить.

Июнь 2016 г. Возле деревни Богушовка местные жители, отправившиеся в лес за ягодами, встретили медведя. Косолапый проявил к людям повышенное внимание и даже шел следом за одной из женщин несколько километров. Позже выяснилось, что животное сбежало из агроусадьбы «Экзотика», расположенной в деревне Спорное.

Март 2017 г. В районе «Бобруйск-Арены» видели зайцев. Кое-кто даже сфотографировал, как они грызут кору молодых саженцев.

Сентябрь 2017 г. 80-летнего жителя деревни Тажиловичи укусила змея. Василий Григорьевич даже попал в реанимацию.