Как варить старую картошку, чтобы она получилась вкусной: в кастрюле должны быть не только вода и соль

1943
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Если вы хотите сделать вареный картофель более вкусным, недостаточно просто отварить его в воде с добавлением соли.

Метод, о котором мы расскажем сегодня, особенно полезен для старого картофеля, который остался с прошлого сезона.

Многие хозяюшки, желающие удивить своих домашних, добавляют в воду, в которой варится картошка, сахар. Они уверяют, что такой прием действительно помогает сделать корнеплод более вкусным.

Но есть и другой способ повлиять на вкус блюда и при этом не изменить его в корне. Он предполагает добавление в воду лука и чеснока.

Возьмите одну луковицу, разрежьте ее пополам и положите в подсоленную воду. Сюда же отправьте парочку чесночных зубчиков, которые предварительно нужно слегка раздавить ножом.

И только после этого можно погрузить в кастрюлю очищенную картошку. Когда варка завершится, уберите лук и чеснок – они уже отдали свои ароматы и вкус картошке, поэтому их смело можно выбрасывать.

А еще отличным дополнением к вареной картошке могут стать пряные травы. К примеру, если вы добавите в воду при варке картофеля тимьян и укроп, собравшиеся за столом точно попросят добавки.