Как и зачем замораживать хурму перед употреблением: рассказал биолог

705
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Биолог Виталий Наполов поделился рекомендациями с любителями хурмы.

Эксперт советует замораживать этот фрукт, даже если вы планируете съесть его в ближайшее время, а не хранить на протяжении долгого времени.

Все дело в том, что благодаря низким температурам разрушаются содержащиеся в хурме танины. Эти дубильные вещества являются причиной, по которой возникают неприятные вяжущие ощущения во рту.

Кроме того, процесс замораживания значительно улучшает вкусовые качества плодов, делая их слаще, добавил биолог.

В интервью изданию «Доктор Питер» эксперт предложил помещать хурму в верхний ящик морозильной камеры. Перед этим хурму нужно упаковать в пакет, чтобы избежать потери влаги.