Елена Хорошавка, заведующая Бобруйским межрайонным психоневрологическим диспансером: «Жду весну!»

4032
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
В канун дня рождения «Вечерка» звонит известным бобруйчанам-именинникам, героям наших прежних публикаций, и интересуется, как у них дела.
Елена Аркадьевна Хорошавка.
Елена Аркадьевна Хорошавка.

5 марта празднует день рождения врач-психиатр, заведующая Бобруйским межрайонным психоневрологическим диспансером Елена Хорошавка. В этой должности Елена Аркадьевна работает с 2007 года, а в целом в больнице имени Морзона – почти 30 лет.

– Большую часть времени я, конечно, посвящаю работе, – говорит именинница. – А еще очень люблю заниматься огородом. Когда на работе большие умственные и психологические нагрузки, физический труд просто жизненно необходим. Это заряд энергии. А при отсутствии времени посещать спортзал работа на огороде для меня – это еще и хороший фитнес. Живу в частном доме. Огород у меня не очень большой, но всего понемногу выращиваю. Больше цветов, кустарников. Плюс еще, у мамы моей – загородная дача, нужно и ей помочь. Так что, жду весну!

Люблю слушать музыку, мои любимые группы – Hurts и Imagine Dragons. К сожалению, в Бобруйске сейчас редко бывают концерты высокого уровня. Когда с детьми собираемся, ездим в Минск на какие-то мероприятия.

У меня сын и дочь, двойняшки, им сейчас по 31 году. Дочь живет в Португалии, сын – в Бобруйске. Дочь у меня – фотограф с экономическим образованием. Сын – повар, хоть учился на историческом факультете. Он у меня жил в разных местах, но остановился в Бобруйске. Занимался много чем, а сейчас учится на водителя погрузчика. Словом, разносторонний парень.

Я в свое время тоже много где побывала. Раньше мой брат жил в Израиле, в Канаде, не раз бывала у него. Последняя моя поездка несколько лет назад была в Эмираты. В последнее время ловлю себя на мысли, что все меньше хочу путешествовать, в силу разных обстоятельств.

И все больше открываю для себя нового и интересного в родной Беларуси. Очень люблю Мирский, Несвижский замки, недавно открыла для себя великолепный дворец в Жиличах. Нравится бывать в Гродно, тем более, я училась когда-то в этом городе. А как красивы Браславские озера! Понравился и «Дукорский маентак» с домом-перевертышем под Минском. Словом, много интересного и удивительного рядом с нами.

Чем больше езжу и сравниваю, тем больше мне нравится у нас в стране. Дочь моя объездила всю Америку, Англию, да она почти всю Европу повидала, и говорит, что лучше всего – в Беларуси. Даже ее супруг, американец, имеет вид на жительство в нашей стране. Они, когда приезжают, то по полгода проводят здесь.