Бобруйчанка подожгла соседский дом и пырнула ножом сожителя. Суд назначил наказание

5335
Дмитрий СУСЛОВ
Весь день, предшествовавший преступлениям, пара коротала за спиртным.
Фото pixabay.com носит иллюстративный характер.
Фото pixabay.com носит иллюстративный характер.

Два преступления за один вечер совершила неработающая бобруйчанка. Сначала подожгла соседский дом, а после пырнула ножом сожителя. Мужчина уцелел, а женщина предстала перед судом. Приговор обвиняемой опубликован в Едином банке судебных решений.

Весь день, предшествовавший преступлениям, женщина провела в компании своего сожителя... и пенного ячменного. Однообразный городской пейзаж вскоре наскучил, и пара решила сменить обстановку. Дачный дом за городом подходил для этих целей как нельзя лучше. Туда и отправились, прихватив еще пива.

Приехали, расположились, разлили. Хмель и солод разбудили в бобруйчанке старые обиды и ревность. Оставив спутника в одиночестве, она вышла на улицу. Но и там обиды не отступили. Только сменился адресат. Женщина вдруг вспомнила о давнем конфликте с соседкой. В полном соответствии с поговоркой про месть и холодное блюдо, дама подожгла полиэтиленовую пленку, натянутую вместо стекол на окнах соседского дома, и ретировалась. Неизвестно, чем бы завершился приступ пиромании, ни будь рядом сотрудников милиции. Они и потушили, уже было занявшееся пламя. Весь ущерб свелся к оконному блоку и части стены дома.

Сведя счеты с соседкой, женщина решила расставить точки над «i» и в отношениях с сожителем. Разговора по душам не вышло. Как следует из материалов дела, обвиняемая «взяла нож и нанесла им удар в область живота» потерпевшего. Брызнула кровь. То ли от ее вида, то ли от «ой, что же я наделала?» сожительница позвонила в скорую. По счастью, рана оказалась не смертельной.

На суде бобруйчанка признала вину, чистосердечно раскаялась и компенсировала ущерб хозяйке соседнего дома. Это и стало смягчающими обстоятельствами. Учел суд и наличие у обвиняемой на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Суд Бобруйского района и города Бобруйска признал женщину виновной в причинении значительного ущерба, совершенного общеопасным способом и нанесении легких телесных повреждений и назначил ей наказание – штраф в 40 базовых величин, что на момент вынесения приговора составляло 1280 рублей, и два года домашней химии. Приговор вступил в законную силу.