Директор Бобруйского КУП «Аренда и услуги» Юрий Веревкин: «Год завершили без убытков. Это лучший подарок»

4540
Дмитрий СУСЛОВ, фото из архивов редакции и героя публикации
В канун дня рождения «Вечерка» звонит известным бобруйчанам-именинникам, героям наших прежних публикаций, и интересуется, как у них дела.
2021 год. Юрий Веревкин (в центре) и коллектив КУП «Аренда и услуги» Фото из архива именинника.
2021 год. Юрий Веревкин (в центре) и коллектив КУП «Аренда и услуги» Фото из архива именинника.

2 февраля свой 61-й день рождения отметит директор КУП «Аренда и услуги» Юрий Веревкин. Свою нынешнюю должность Юрий Николаевич занимает с ноября 2014 года. До этого работал заместителем директора ОАО «Бобруйсктранс», заместителем председателя Смолевичского райисполкома, еще раньше возглавлял управление ЖКХ Бобруйского горисполкома.

Потому-то и все самые яркие события и достижения первого года седьмого десятка и планы на будущее именинник воспринимает сквозь призму работы:

– Год завершили без убытков, а это – главное. Полностью завершили текущий ремонт здания бывшего центра технического творчества школьников на Советской, 45. Все помещения уже сдали в аренду. В 2022 году на баланс приняли и бывшее общежитие стройтреста №13. В нынешнем году планируем там текущий ремонт с дальнейшей сдачей в аренду.

Руководить предприятием, приносящим пассивный доход, на первый взгляд, не так уж и сложно. Сдал внаем площади и – знай себе, подчитывай выгоду. Юрий Николаевич с такой оценкой не согласен:

– Все наши помещения – государственное имущество, и ответственность за его состояние высокая. Каждый объект необходимо держать на контроле.

Внучата Юрия Веревкина: младший Алексей и старший Женя. Фото из домашнего архива Юрия Веревкина.
Внучата Юрия Веревкина: младший Алексей и старший Женя. Фото из домашнего архива Юрия Веревкина.

Главная радость вне работы – внуки. Младшему Алексею – 5 лет, старшему Жене в марте будет 8.

– Мальчишки растут быстро и радуют деда и бабушку, – улыбается Юрий Николаевич.

Отпуск и свободное от работы время собеседник проводит на «малой родине» – в деревне Лейчицы Бобруйского района. Там дом, огород и любимое увлечение – «тихая» охота.

– Из-за болезни мамы далеко ездить не получается, но и деревенский дом не хуже любого курорта дарит силы и заряжает энергией, – считает именинник.

2021 год. Юрий Николаевич Веревкин. Фото из архива «ВБ».
2021 год. Юрий Николаевич Веревкин. Фото из архива «ВБ».

Широкого празднования дня рождения в этот раз не будет. Семейно-дружеские посиделки, уверен Юрий Веревкин – наиболее оптимальный формат для такой некруглой даты. Поздравления, подарки и теплые пожелания никто, само собой, не отменял. Место в своем сердце для них адресат уже приготовил. С наступающим!