Из анонсов феста автору Magilev.by приглянулся приятный на вид сет ресторана «Винтаж». Внушали надежду и сочетание любимых драников с оригинальными блюдами, и вес сета в полтора кило!
Состав сета:
- Слоеный салат «Форель под шубой»
- Горячее блюдо «Куриный кордон блю с шампиньонами в беконе и драниками»
- Десерт «Мандарины в снегу»
- Хлеб «Домашний с кунжутом»
Вес сета: 1580 г
В «Винтаж» позвонили заранее заказать столик на вечер. Оказалось, ажиотажа нет, можно прийти без бронирования. В ресторане мест достаточно, в будний день ближе к девяти вечера было занято всего пару столов.
В этот вечер сцена пустовала, но узнали, что по выходным здесь играют музыканты (баян, скрипка, цимбалы – даже захотелось это послушать!) и можно заказывать песни.
Милая тоненькая официантка приняла наш заказ, и тут же на столе стали появляться тарелки, заказанные дополнительно сок, чай и бокал вина. Через минут десять мы уже приступали к первому блюду сета – слоеному салату «Форель под шубой», закусывая мягким домашним хлебом с кунжутом в виде круглых булочек.
Красиво поданный салат с громким названием оказался довольно непритязательным легким майонезным блюдом из картофеля, моркови, огурца и риса. Маленькие кусочки форели действительно украсили его внешний вид.
Горячее и главное блюдо сета «Куриный кордон блю с шампиньонами в беконе и драниками» порадует любителей традиционной кухни. Три блюда в одном, поданные на деревянной доске и зеленом салате, своим объемом внушают уважение. Мы пришли вдвоем, и сил доесть горячее не хватило. Правда, к тому моменту, как мы приступили к нему, из горячего оно превратилось в теплое. Во избежание такого казуса, просите подавать блюда не все сразу, а по мере опустошения тарелок.
Драники выступают в качестве знакомого и любимого белорусами гарнира, а вот куриный кордон блю (французское блюдо) и шампиньоны в беконе разнообразили традицию.
Кордон блю – куриное филе в хрустящей корочке из панировочных сухарей, начиненное в классическом варианте сыром и ветчиной. В варианте ресторана «Винтаж» – начинка несколько не угадывалась, потому толком не могу рассказать, какие именно ингредиенты ее составили. Помню, что горчичный вкус точно был.
Нежные и сочные шампиньоны, запеченные в беконе, были съедены без долгих разговоров.
Очень красивый десерт «Мандарины в снегу» хорошо смотрится на праздничном столе в качестве украшения. Попробовали одну штучку на двоих – десерт на любителя, белая желатиновая часть похожа на сладкий яичный белок. Я не очень люблю такое, поэтому продолжать не стала.
В целом получился довольно разношерстный сет, но голодными из ресторана вы точно не уйдете.
Адрес кафе: ул. Первомайская, 29.
Кафе находится в центре города рядом с гостиницей «Днепр». Доехать можно любым транспортом до остановки «Чырвоная Зорка» либо «Площадь единства».
Время подачи сета:
пн-чт – с 12:00 до 00:00, 19 января с 12:00 до 00:00,
вс – с 14:00 до 00:00,
20, 26, 27 – только навынос.
Телефон для бронирования: +375296924140