Лето, холодник, драники... и можно потише. Впечатления о сете для бобруйского «СмакFESTа» в кафе «ТиКава»

4348
Елена САДОВСКАЯ. Фото автора.
С 29 мая в Бобруйске проходит городской гастрономический фестиваль «СмакFEST». Корреспонденты «ВБ» посетили почти все заведения, участвующие в нем. Сегодня расскажем про сет от «ТиКава».

Цена сетов фиксирована – 29,90 руб. Тема для всех участников одна – блюда должны быть по мотивам известных кинофильмов.

Кафе «ТиКава» на ул. Социалистической выбрало для своего вдохновения мелодраму «Ешь, молись, люби», где в главной роли играет Джулия Робертс. По сюжету фильма женщина после развода едет в Италию, где наслаждается пастой, пиццей, пирожным «Наполеон» и т.д.

Бобруйск, кафе  «ТиКава», «СмакFEST».
Бобруйск, кафе «ТиКава», «СмакFEST».

Сет бобруйского кафе состоял из салата «Греческого», холодника, драников с курицей и пирожного «Картошка».

Такое расхождение, я думаю связано с тем, что бобруйчане тоже могут и есть, и молиться, и любить, поэтому и кухня была адаптирована к белорусской. Ну нам же привычнее драники, чем паста.

Сразу стоит отметить оперативность подачи сета: в 15.05 был сделан заказ, а тарелка с салатом и холодник принесли через 10 минут, еще через 10 минут на стол поставили драники, а затем и пирожное.

Бобруйск, кафе  «ТиКава», «СмакFEST».
Бобруйск, кафе «ТиКава», «СмакFEST».

Все блюда выглядели аппетитно и очень по-летнему. В салате «Греческом» особенно хочется отметить заправку. Официантка рассказала, что такое сочетание вкусов удалось достичь при помощи трех составляющих: песто, бальзамического уксуса и салатного соуса. Блюдо получилось свежим, сладковатым, чуть терпким.

Холодник также был вкусным – действительно холодным и очень ароматным за счет свежего укропа. Настоящее летнее блюдо!

Бобруйск, кафе  «ТиКава», «СмакFEST».
Бобруйск, кафе «ТиКава», «СмакFEST».

Драники также чудесны: красиво поджаренные и нежирные, чем может иногда грешить данное блюдо. Мне в них всего было достаточно, но по словам мамы, которая согласилась со мной попробовать данный сет (кто-то же должен был пробовать мясо, раз я его не ем!), ей не хватило соли. Кусочки курицы в соусе были нежными.

Что можно сказать о пирожном «Картошка»? Это классическое пирожное, кто его любит, тому вкусно, кто не любит – тому не очень. Но с американо было хорошо (кофе в сет не входит).

По объему данного сета абсолютно хватило на двух малоежек. Но, например, за соседним столиком молодая пара заказала два фестивальных набора. Поэтому, все зависит от устоявшихся в еде привычек.

А теперь о том, что огорчило и это уже вопрос не к заведению, а только к посетителям. Почему некоторые бобруйчане считают необходимым посвящать других в подробности их личной жизни: будь то недовольство выбором блюд их спутником или обсуждение «масок» в инстаграм, а также «Мне мама сказала, чтобы мы заказали коктейли и сфоткались с ними!»

Поэтому, сет вкусный, но периодически хотелось поднять табличку «Потише!»

Бобруйск, кафе  «ТиКава», «СмакFEST».
Бобруйск, кафе «ТиКава», «СмакFEST».

Напомним, гастрономический фестиваль «СмакFEST» проходит в Бобруйске с 29 мая по 12 июня. Участвуют в нем 10 заведений города, кроме «PartyФон»: «Фанат», «Артишок», «Любимое место», «Пушкина 202», «Мята Lounge», «Пицца «Браво», «ТиКава», «Лакомка», «История».

Наши впечатлениях от сетов: в «Фанате», в «Артишоке», в «PartyФон», в «Лакомке», в «Истории», в «Пушкина 202», в «Мята Lounge», в «Пицце «Браво».