Сет в «Мяте» по мотивам «Гарри Поттера» под рэп. Дегустируем блюда «СмакFESTа» в Бобруйске

3410
Евгения ОРЛОВА. Фото автора
С 29 мая в Бобруйске проходит городской гастрономический фестиваль «СмакFEST». Корреспонденты «ВБ» посетили уже несколько заведений-участников. Сегодня мы в кальян-баре «Мята Lounge».

Напомним, в гастрофесте участвуют 11 заведений города, цена сетов везде одинакова – 29,90 руб. Тема блюд также у всех одна – «Кино и мультфильмы».

Кальян-бар находится по адресу: ул. Урицкого, 96Е. Рядом есть парковка.
Кальян-бар находится по адресу: ул. Урицкого, 96Е. Рядом есть парковка.

Что подают на сет в «Мяте»

Мне повезло, сет в кальян-баре «Мята Lounge» придуман по мотивам моих любимых книг и фильмов о волшебнике Гарри Поттере. Создатели «волшебного» меню постарались, чтобы блюда действительно соответствовали тематике.

В сет вошли:

  • куриные ножки «для Рона Уизли» с глазированной морковью на подушке из соуса Бешамель,
  • радужный салат из свежих овощей «от Полумны Лавгуд»,
  • «Пастуший пирог»,
  • «Сливочное пиво».

Заявленный вес – 990 г.

Сет по мотивам серии фильмов «Гарри Поттер»
Сет по мотивам серии фильмов «Гарри Поттер»

Как вы могли догадаться, замысловатые имена – это персонажи книг и фильмов о Гарри Поттере. Создатели сета пофантазировали и придумали, какие блюда могли бы понравиться этим героям.

Сразу поясню, что «Сливочное пиво» в сете не имеет ничего общего с обычным пивом. Это сладкий безалкогольный напиток, похожий на какао, украшенный взбитыми сливками. В истории о волшебниках часто упоминается этот напиток, хотя, насколько я помню, в оригинале в нем все-таки содержится немного пива.

Пастуший пирог тоже не случайно попал в перечень блюд, так как он считается традиционным блюдом британской кухни, а именно в этой стране разворачиваются все события поттерианы.

Обслуживание и атмосфера

Мы с супругом пришли в кафе около 16.30 в субботу, 3 июня. На входе нас встретил молодой человек, мы уточнили, можем ли попробовать сет. Ответ был утвердительный, и мы присели за столик. Кроме нас и персонала, в это время еще никого не было. Видимо, здешние посетители подтягиваются ближе к вечеру.

Интерьер кальян-бара
Интерьер кальян-бара

К тому же, на время «СмакFESTa» (с 29 мая по 12 июня) кальян-бар работает с 16.00, а обычно – с 18.00. Многие бобруйчане, наверное, и не знают об этом небольшом изменении графика.

Обслуживание вежливое и приветливое. Единственное, что не добавляло атмосферности – музыка. Не знаю, что именно могло бы понравиться Гарри Поттеру, возможно, и рэп, но не про деньги, тачки, телки… Это как-то совсем не волшебно. Поэтому над музыкальным сопровождением надо еще подумать!))

Интерьер кальян-бара
Интерьер кальян-бара

Про вкус

Блюда принесли где-то спустя 30 минут, весь сет целиком. Красивая подача, понравилась также посуда и оформление напитка. Все было украшено микрозеленью горошка. Еще до того, как мы попробовали, визуальное наслаждение уже получили.

Куриные ножки для Рона Уизли и Радужный салат из свежих овощей от Полумны Лавгуд
Куриные ножки для Рона Уизли и Радужный салат из свежих овощей от Полумны Лавгуд

Вкус тоже не разочаровал. Салату из овощей (морковь, помидоры, листья салата, лук) добавил сливочного вкуса сыр фета, а пикантности – горчичная заправка. Куриные ножки, похоже, были приготовлены в соусе барбекю. Вкусно, но мало, учитывая, что мы делили блюда с мужем, одна такая ножка проглатывается в два счета. Особенно супруг отметил соус бешамель, в который можно было обмакнуть сладкую морковь.

Пастуший пирог – это, по сути, фарш в томатном соусе, а сверху – «шапочка» из картофельного пюре.

Пастуший пирог и сливочное пиво
Пастуший пирог и сливочное пиво

Подводя итог: красивый, вкусный, концептуально продуманный сет. Приятное обслуживание. Вес еды, вероятно, указан с напитком. На двоих хватило, но если вы будете сильно голодны, может оказаться недостаточно.

Полезный адрес

Кальян-бар «Мята Lounge»: ул. Урицкого, 96-е. Рядом есть парковка.

Время работы: 18.00-2.00 (вскр.-чт.); 18.00-5.00 (пт.,сб.). Обращаем внимание, что на время «СмакFESTa» (по 12 июня) кальян-бар работает с 16.00.

Телефон для справок: 8 (029) 171-32-57.

Что еще почитать про сеты бобруйского гастрофеста:

Чем «ArtіШок» послал – килограмм смакоты за 10 евро

Кафе «Фанат»: охота без зверей или приятный сет на двоих

«Этот суп стал для меня откровением!» Рассказываем о сете кафе-бара «PartyФон»

«Вкусновато, многовато и сладковато!» Сет десертов в стиле «Маша и Медведь» от «Лакомки»