«Этот суп стал для меня откровением!» Рассказываем о сете кафе-бара «PartyФон» для бобруйского «СмакFESTа»

5710
Елена САДОВСКАЯ. Фото автора
С 29 мая в Бобруйске проходит городской гастрономический фестиваль «СмакFEST». Корреспондент «ВБ» побывала в одном из заведений-участников – кафе-баре «PartyФон».

Цена сетов фиксирована – 29,90 руб. Тема также у всех одна – блюда должны быть по мотивам известных кинофильмов.

Администратор кафе-бара «PartyФон» Алина с третьим блюдом сета.
Администратор кафе-бара «PartyФон» Алина с третьим блюдом сета.

Кафе-бар «PartyФон», что на ул. Каменского, за городским парком, для приготовления своего сета вдохновился анимационным фильмом «Рататуй» и назвал сет соответствующе. Если помните, в этом мультфильме крыс Реми готовит блюда, вкусом которых восхищаются ресторанные критики. Мультфильм очень добрый и вкусный. Такое ожидание было и перед походом в кафе-бар.

«PartyФон» начинает работать в будние дни с 17.00, поэтому данный сет – хорошая идея для ужина. Состоит он из трех блюд французской кухни: сливочно-овощного супа «Вишисуаз», говядины по-бургундски «Бёф бургиньон» и овощного «Рататуя» на гарнир, а на десерт – сладкие гренки с кремом и мороженым. Заявленный вес – 650 г. Лично для меня, это много на одного человека плюс в блюдах было заявлена тушеная говядина и куриный бульон, а так как я вегетарианка, на помощь пришел муж.

За столик мы сели в 18.20, и ровно через 30 минут на столе появилось первое блюдо – горячий сливочно-овощной суп с мидией в створке с двумя кусочками подсушенного пшеничного хлеба.

Сливочно-овощной суп «Вишисуаз».
Сливочно-овощной суп «Вишисуаз».

Сразу хочется отметить и сервировку: суп подавался в так называемой тарелке-шляпе (с широкими полями), что, конечно, придавало изысканности.

В супе был заявлен куриный бульон, поэтому я остановилась на удовлетворении своего визуального голода. Ну а расспросив своего спутника о вкусе, просто приведу цитату из мультфильма: «Этот суп стал для меня откровением! Пряный, нежный вкус. Восхительный!»

Немного добавлю, что суп-пюре был воздушным с насыщенным привкусом специй.

«Бёф бургиньон» и овощной «Рататуй» на гарнир.
«Бёф бургиньон» и овощной «Рататуй» на гарнир.

Администратор кафе-бара Алина рассказала, что повар очень волновался ожидая эффекта, от произведенного им блюда. Поэтому, хочется еще раз сказать, что «Этот суп стал для меня откровением!»

Через пару минут после первого блюда принесли второе. Это была тушеная в соусе говядина с овощами, похоже, обжаренными на гриле.

Рататуй состоял из баклажанов, кабачков, сладкого перца, вяленых томатов черри. На блюде также был овощной соус, а для украшения и дополнительной гармонии, было добавлено несколько листиков пекинской капусты.

Ну и тут я в очередной раз услышала: «Почему для вегетарианцев всегда вкуснее?»

Овощи с сырно-сливочной заливкой (если ошибаюсь, прошу простить)) были приятными на вкус. Об овощном соусе тоже можно писать отдельно, а лучше идти и пробовать! Мой спутник признался, что говядина получилась нежной и сочной, но при этом покушался на мои овощи!

Сладкие гренки «Реми Буржуа».
Сладкие гренки «Реми Буржуа».

Подводя итог, можно сказать, что мяса можно меньше, а овощей больше!

Десерт принесли через пару минут после подачи второго блюда. Гренки со сливочно-сырным кремом с добавлением маковых зернышек, сливочное мороженое, кусочки груши в шоколадном соусе. В грушах было что-то еще, но это секрет шеф-повара.

Да и зачем знать все секреты, если перед тобой красивое и вкусное блюдо? Гренки хрустящие снаружи и мягкие внутри, сливочно-сырный крем – это моя отдельная любовь (на мой взгляд, гренок можно меньше, а крема больше!), хотя, объективно, его было достаточно! Сладкая груша с шоколадным вкусом....что тут еще скажешь.

Но на одного человека это, пожалуй, много, хотя для сладкоежки – конечно, праздник!

Сет «Рататуй».
Сет «Рататуй».

В общем, если у вас не стоит единственная цель просто наесться досыта, а вы хотите чего-то более утонченного, что позволит наслаждаться не только вкусовым рецепторам, но и удовлетворит ваш визуальный вкус, то вас ждут в «PartyФоне». И даже музыка, не соответсвующая атмосфере данного сета, помехой не станет.

Хотя, в зависимости от аппетита, просто наесться компании из двух человек тоже можно, но при этом можно упустить многие моменты, которые вас также могут порадовать, а возможно и вдохновить.

P.S. Как передали посетившие «PartyФоне» позже, и музыка c подачей фестивального сета уже звучит французская классическая.

  • Адрес кафе «PartyФон»: Бобруйск, ул. Каменского, 10 (за городским парком).
  • Время работы: пн.-пт. с 17.00 до 2.00, сб.-вскр. с 12.00 до 5.00.
  • Тел. +375-44-530-30-00.

Напомним, гастрономический фестиваль «СмакFEST» проходит в Бобруйске с 29 мая по 12 июня. Участвуют в нем 10 заведений города, кроме «PartyФон»: «Фанат», «Артишок», «Любимое место», «Пушкина 202», «Мята Lounge», «Пицца «Браво», «ТиКава», «Лакомка», «История».

Наши впечатлениях от сета в «Фанате» можно прочитать ЗДЕСЬ, в «Артишоке» – ЗДЕСЬ.