Много пиццы не бывает! Дегустируем сет «Пиццы «Браво» на «СмакFESTе»

3387
Дарья МАРЧУЧЕНКО. Фото автора
С 29 мая в Бобруйске проходит гастрономический фестиваль «СмакFEST», и корреспонденты «ВБ» продолжают дегустировать предложенные нам «киношные» сеты. Сегодня мы посетили кафе «Пицца «Браво», чей сет оставил после себя вопросы: к какому же фильму его отнести?

Напомним, что в этом году темой гастрофеста стали фильмы и мультфильмы, потому заведения-участники креативно подбирали каждый сет, адаптируя блюда под определенную тематику кино. Потому сет «Пиццы «Браво» «3 пиццы» вызвал только недоумение и лаконичный вопрос: а где?

06.06.2023 г. Бобруйск, кафе «Пицца «Браво».
06.06.2023 г. Бобруйск, кафе «Пицца «Браво».

Но еда не становится хуже только из-за отсутствия названия, потому мы решительно направились на комфортабельную летнюю площадку, расположенную позади главного здания пиццерии.

Из удобств можно отметить оборудованный детский уголок, где можно оставить свое чадо, и умывальник, до которого рукой подать.

06.06.2023 г. Бобруйск. Летняя площадка кафе «Пицца «Браво».
06.06.2023 г. Бобруйск. Летняя площадка кафе «Пицца «Браво».

Приветливая официантка подала меню практически сразу после нашего прихода, а сам сет принесли меньше, чем через 10 минут! Уже ради такого сервиса стоило сюда заскочить на обед.

Итак, в качестве участника гастрофеста «Пицца «Браво» предлагает нам сет из трех пицц: куриной с луком-пореем, пиццу «Московскую» и фруктовую. Каждая из них весом примерно 250-300 г. За такое ассорти выставлена общая для «СмакFesta» цена – 29,90 руб.

06.06.2023 г. Бобруйск, кафе «Пицца «Браво». Сет «3 пиццы».
06.06.2023 г. Бобруйск, кафе «Пицца «Браво». Сет «3 пиццы».

Первой мы попробовали куриную пиццу, оказавшейся нежной и, по-нашему субъективному мнению, отлично сбалансированной по вкусу: в меру соленой, с мягким тестом, ветчиной и кусочками курицы и придающими свежесть свежими огурчиками.

Далее мы приступили к «Московской». Сочетание салями и томатной пасты было довольно вкусным, но очень уж соленым. Из-за этого безумно хотелось пить, а вот из напитков в сете, к сожалению, ничего не было.

Уже этих двух пицц хватит для того, чтобы наесться двоим гостям. Но в сете нас ждала третья, фруктовая. Мы попросили положить нам ее с собой – сладкого не хотелось, да и места на нее не осталось… Попробовали мы чуть позже: она сочетала в себе киви, клубнику и как будто творожный сыр. Пицца оказалась сладкой и одновременно солоноватой, оказываясь «на любителя». Под нее точно нужна чашка чая!

Наш вердикт – понравилось! Сет достаточно большой и разнообразный, точно хватит на двоих, а то и на троих людей, и уже тем более угодит каждому, ведь есть, из чего выбрать. Конечно, не хватало напитков, но за такую цену сета и комфортную атмосферу с хорошим персоналом это не играло большой роли.

Что еще почитать про сеты бобруйского гастрофеста:

Сет в «Мяте» по мотивам «Гарри Поттера» под рэп. Дегустируем блюда «СмакFESTа» в Бобруйске

Чем «ArtіШок» послал – килограмм смакоты за 10 евро

Кафе «Фанат»: охота без зверей или приятный сет на двоих

«Этот суп стал для меня откровением!» Рассказываем о сете кафе-бара «PartyФон»

«Вкусновато, многовато и сладковато!» Сет десертов в стиле «Маша и Медведь» от «Лакомки»

«Оливье» – из «Иронии судьбы», икра заморская – из «Ивана Васильевича». Дегустируем блюда «СмакFESTа» в Бобруйске от кафе «История»

Прямиком из «Красти Краба»: попробовали на «СмакFESTе» сет в кафе «Пушкина 202»