Прямиком из «Красти Краба»: попробовали на «СмакFESTе» сет в кафе «Пушкина 202»

3645
Дарья МАРЧУЧЕНКО. Фото автора
Вот уже пятый день в Бобруйске идет гастрономический фестиваль «СмакFEST». На этот раз корреспондент «ВБ» отправилась в кафе «Пушкина 202» за «мультяшным» сетом.

С 29 мая бобруйчане могут продегустировать различные сеты в тематике фильмов и мультфильмов, окунувшись в знакомую киноманам атмосферу. В городе есть специальные предложения и для «поттероманов», и для любителей классики, вроде «Полосатого рейса» или «Особенностей национальной охоты».

Кафе «Красти Краб» из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».
Кафе «Красти Краб» из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».

А в «Пушкина 202» нам подготовили сет из «Красти Краба» – знаменитого кафе из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».

Напомним, что у всех сетов фиксированная цена – 29,90 руб. На эту сумму нам предлагают попробовать бургер с говядиной, картофель фри, крабовые палочки в панировке и молочный коктейль.

Придя в кафе с подругой, мы удобно расположились за столиком в ожидании официанта. Атмосфера была уютной, свежие ирисы на столе и мягкий свет подняли настроение. Однако смущало то, что не было заметно какой-либо афиши их сета. Надежда оставалась на официанта.

Кафе «Пушкина 202».
Кафе «Пушкина 202».

Подошедшая девушка оказалась вежливой и пунктуальной: долго ждать меню не пришлось. Но, похоже, не зная о гастрофесте, в кафе их сет заполучить будет не так просто. В меню его не оказалось, а официант нам о нем не сообщила.

К плюсам можно отнести то, что при заказе можно выбрать соус к бургеру – острый или нет, а также степень прожарки. Выбрала медиум.

В кафе была полная посадка – вечер пятницы, как никак, и нас предупредили, что время ожидания будет увеличено.

Большим плюсом стало то, что несмотря на то, что в сете заявлен коктейль, официант поинтересовалась, не принести ли мне чего-то попить во время ожидания, и мне достаточно быстро принесли воду.

Заказ принесли через 25 минут. Конечно, не так быстро, как хотелось бы голодному человеку, но, учитывая загруженность заведения, это объяснимо.

Сет был сервирован на деревянной доске. Бургер привлекал больше всего внимания – как-никак, именно он – одна из главных звезд «Губки Боба». Также меня ждало очень много картофеля фри, три крабовых палочки и молочный коктейль.

Сет кафе «Пушкина 202».
Сет кафе «Пушкина 202».

Первым решено было съесть бургер – самое вкусное вперед. Правда, пришлось подождать, пока мне принесут перчатки – к сожалению, их не принесли с остальными приборами.

Такого крепыша осилить было тяжело. Немаленькая говяжья котлета, обильное количество помидоров, соус «Шрирача»… Может, это он был секретным ингредиентом в мультфильме? Словом, объедение! Подвели только листья салата – они несколько перебивали вкус.

Уже одного бургера мне хватило, чтобы наесться, но меня ждали остальные лакомства. Крабовые палочки – идеально хрустящие снаружи и нежные внутри, они определенно меня порадовали. Жаль, что их всего три…

Чуть позже, уже во время еды, к картошке принесли натертый пармезан, что определенно добавило вкуса блюду. Но тут был подвох. Именно картошка, которая не вызывала сомнений, огорчила: сухая и несоленая, она не вызвала никакого гастрономического интереса. Несмотря на то, что ее было так много, почти всю порцию пришлось оставить… Думаю, было бы отлично вместо пармезана предложить к ней какой-нибудь соус.

Последним в очереди шел молочный коктейль с названием «Морской». И он действительно был похож на морские волны: взбитые сливки с голубым сиропом сверху. И хотя я немного скептично отнеслась к молочному коктейлю в репертуаре «Красти Краба», он хорошо вписался своей пляжной тематикой. На вкус «Морской» оказался приятным и освежающим, с мятным привкусом.

Из общих впечатлений – грустно, что сет рассчитан на одного или, скорее, на «полтора» человека. Ведь для одной меня этого было много, а на двоих с подругой – мало, не разрезать же бургер на две части, да и крабовых палочек, напомню, три. Впрочем, вежливость персонала и уютная атмосфера сгладила острые углы.

Напомним, что гастрономический фестиваль «СмакFEST» идет в Бобруйске до 12 июня, потому успейте попробовать кухню в духе ваших любимых фильмов и мультфильмов.

Наши впечатлениях от сета в «Фанате» можно прочитать ЗДЕСЬ, в «PartyФон» ЗДЕСЬ, в «Артишоке» – ЗДЕСЬ.