У известного мастера в Бобруйске украли сумку с «бобрами»

7885
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
Личность злоумышленника правоохранители оперативно установили благодаря камерам видеонаблюдения, а вот похищенное пока не найдено. Может быть, вы что-то видели или слышали об этом…
Мастер Валерий Марченко.
Мастер Валерий Марченко.

Мы уже не раз писали про мастера Валерия Марченко из Кировска, который делает статуэтки бобров и предлагает их туристам и жителям города возле центрального рынка в Бобруйске. Недавно Валерий Иванович сообщил нашему корреспонденту, что его обокрали.

– В минувшую субботу, 27 мая, я, как обычно, предлагал свою продукцию у бобра Самуиловича, – рассказал мужчина. – Около 15 часов я стал складывать вещи и собираться домой. Отвернулся к машине буквально на пару секунд, а в это время большая сумка с магнитами и статуэтками бобров, которая стояла на месте торговли, исчезла. Я сразу этого и не заметил в суматохе. Только утром, когда снова приехал к рынку и стал выгружать товар, увидел, что одной сумки нет. Я тут же позвонил в милицию. Сотрудники приехали оперативно, посмотрели записи с камеры видеонаблюдения, которая расположена рядом на магазине. Личность человека, который забрал сумку, установили, а вот сумку с бобрами пока не нашли. Товара в сумке на 405 рублей. Обидно, это все же наш труд. Хочу сказать, что в этом месте собирается немало асоциальных элементов, пьющих людей, контроль за порядком тут не мешало бы усилить.

Валерий Марченко обращается ко всем жителям Бобруйска: если вы вдруг нашли сумку с магнитами и скульптурами бобров, или вам кто-то предлагал такой товар купить, или вы что-то слышали об этом, позвоните, пожалуйста, на телефон милиции «102».