В центре и на окраинах. Какие улицы Бобруйска уже отремонтированы, а какие начнут приводить в порядок в ближайшее время

4832
Дмитрий АЛЕШИН, фото автора
Как и в прошлом году, объемы дорожного ремонта в Бобруйске ожидаются выше запланированных.
Бобруйск, ул. К.Маркса.
Бобруйск, ул. К.Маркса.

Движение по улице Карла Маркса, на участке от Крылова до Пушкина, пока не слишком интенсивное. Сказывается давнее предубеждение водителей по поводу качества дорожного покрытия. Оно и вправду было «не очень». Но в прошлом году за улицу серьезно взялись. Тогда отремонтировали проезжую часть от «Бабушкиной крынки» до улицы Крылова, а это 900 метров. В нынешнем году в ремонт ушел более продолжительный отрезок – 2400 метров.

Бобруйск, ул. К.Маркса.
Бобруйск, ул. К.Маркса.

Как рассказали в «Бобруйскжилкомхозе», на сегодня завершена укладка асфальтобетона на проезжей части. Осталось привести в порядок остановочные пункты и съезды на прилегающую территорию. Эту работу выполнят в самое ближайшее время. Два небольших отрезка – у СШ №23 и у бани №1 – дорожники решили не трогать. Не так давно они уже ремонтировались. У другой школы – №4, также расположенной по улице Карла Маркса, дорога радует свежим асфальтом. Еще в начале года проехать здесь было очень сложно – ямы и выбоины.

Бобруйск, ул. К.Маркса.
Бобруйск, ул. К.Маркса.
Бобруйск, ул. К.Маркса.
Бобруйск, ул. К.Маркса.

Проезжая часть приведена в порядок и на улице Гагарина, от Западной до Шинного кольца. Кроме двух слоев асфальтобетона, на 1900-метровом участке установлены новые бордюры. Полностью объект пока не завершен: в районе улицы Лынькова идет ремонт подземных коммуникаций. Как только энергетики завершат работы, ДСУ-16 «доасфальтирует» небольшой участок.

Бобруйск, ул. Гагарина.
Бобруйск, ул. Гагарина.

Согласно прошлогодним планам в 2023 году в Бобруйске собирались отремонтировать 157 000 кв. м улично-дорожной сети. Но, как сообщили в «Бобруйскжилкомхозе», реальные объемы ожидаются выше. Так было и в прошлом году. Благодаря дополнительному финансированию тогда удалось отремонтировать 256 000 кв. м только проезжей части. Не считая тротуаров.

Бобруйск, ул. Гагарина.
Бобруйск, ул. Гагарина.

Какими ожидаются финальные показатели нынешнего года – зависит от финансирования. Но уже сейчас отремонтировано 45 процентов от ранее запланированных объемов. Пройдемся по конкретным адресам: улица Ванцетти (от Кирова до Парковой), Социалистическая (от Минской до Московской), Пролетарская в районе больницы имени Морзона…

Бобруйск, ул. Гагарина.
Бобруйск, ул. Гагарина.

Ремонт некоторых улиц будет продолжен до конца года. Как в самом центре Бобруйска, так и на окраинах города. На той же Пролетарской планируют обновить проезжую часть на участке Октябрьская – Социалистическая. Еще на ряд улиц ремонт придет впервые за долгие годы. Среди них – Энгельса (от Комсомольской до К. Либкнехта), Комсомольская (от Октябрьской до вспомогательной школы), а также две дороги, по которым курсирует общественный транспорт – в районе Киселевичей (по пути следования маршрута 5-Б) и дорога от Минского шоссе до профилактория «Шинник», где ходит автобус 70-го маршрута.