«Надеяться надо на себя». Жизнь глазами бобруйчан

5038
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото: Александр ЧУГУЕВ
Каждую неделю расспрашиваем бобруйчан – как дела, что нового, какие события волнуют.

«Лето выдалось богатым на встречи и прощания»

Елена Шульга, работница ОАО «Белшина»:

– Что сейчас огорчает – нестабильная погода, и такая же экономика. В этом году их что-то особенно штормит. А наше лето выдалось богатым на встречи и прощания. Совсем недавно гуляли на "проводах": кума с детьми и мужем уехали в другую страну. Было грустно, конечно. По крестникам очень скучаю. Но на новом месте предлагают куда большие зарплаты, тут таких возможностей нет.

Зато встретилась, наконец-то, со второй кумой. Пришлось ехать аж в Кобрин, где она живёт. Не виделись почти 2 года. А тут и повод шикарный для встречи: кумовья решили обвенчаться. Они давно в браке, двое чудесных детей – чувства проверены долгими разлуками и бытом.

Вообще лето насыщенное: огород, стройка, поездки. Завтра едем в Брестскую крепость. А послезавтра – на пасеку.

«У каждой семьи свои болячки»

Валентина Гончарова, ул. Бахарова:

– «Вечерний Бобруйск» выписываем давно, нравится, есть что почитать. А у самих хорошего мало. Муж болеет, сын болеет. И второй сын на больничном, может, после ковида что, врачи понять не могут. И еще болеем все, что война такая идет, очень жалко людей.

Вдоль дороги у нас всё раскопали, трубы какие-то ведут. Но это, может, на пользу будет. А так цены поднимаются, лекарства дорогие. Вообще жизнь тяжёлая. У каждой семьи свои болячки. Берегите себя, здоровье не купишь! Надеяться надо на себя, как хотите, так это и понимайте.

«Хвала автобусному парку!»

Сергей и Наталья Ляховы, ул. Октябрьская:

– Ребенок взрослый в Минске, дома вместо ребенка кот. Выполняем все капризы – покорми, почеши, открой окно, закрой окно. Жена была в отпуске, так был дождь. Уже на работу идти – солнце выглянуло. Обычно летом выбираемся в Еловики на озеро у профилактория, но сейчас погода подкачала. Зато сходили на днях в лес – нашли большой подосиновик. Но всего один, больше пока грибов нет. Загрустили без грибов из леса возвращаться, так были рады и этому одному, зато большому.

– Я понемногу кулинарю, – говорит Наталья. – Пробовала делать рулет из кабачка. Внешне получился, а по вкусу не очень, слишком водянистый кабачок оказался. Черешни много продается – хорошо, все любители наедятся.

Недавно у мамы мужа юбилей был, 80 лет. Все собрались, с внуками, поздравили, хорошо отметили. Проблема была вечером с Форштадта вызвать такси. Но приехал поздний автобус, и уехали всей компанией. Хвала автобусному парку!

А жаловаться ни на что не буду. Газ есть, свет есть, автобусы ходят.

«Почему не ремонтируют детские площадки?»

Светлана Ачинович, проспект Строителей:

– Совсем недавно во дворе нашего дома наконец-то сделали детям песочницу. Ждали мы такую мелочь долго. В связи с этим вспомнила очень важную для себя и моего окружения тему. Почему в наших дворах не ремонтируют детские площадки? Мы живем на шестом, нашему дому уже более 30 лет. Проспект Строителей не зря так назван – наши отцы его построили и поставили детские качели, лавки и прочее. Но вот только после многочисленных писем в ЖЭУ жительницы дома дождались единственную песочницу! В этом году коммунальники даже решили не красить качели, видимо, старая краска не до конца отвалилась. Все делают только после многих просьб и жалоб!

Хотелось бы узнать и понять, по каким причинам такое безразличие к нашим дворам и просьбам жильцов, ведь мы исправно платим и за коммунальные услуги, и за капитальный ремонт? На что уходят наши деньги? Может быть, проще самостоятельно оборудовать двор, не дожидаясь помощи?

От редакции: в недавнем материале мы разбирались, что кое-что самостоятельно сделать можно – но без согласований с властями нельзя...