«Мы с мужем, наконец, приобрели свой собственный земельный участок!» Жизнь глазами бобруйчан

4906
Евгения ОРЛОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей, что у них нового, что их волнует, радует или огорчает, какие события задели за живое.

«Радует, что по улице Горелика положили асфальт»

Вероника Роскач-Жилинская, ул. Комсомольская:

– Одно из самых важных событий за последнее время – это новое знакомство, у меня появилась подруга. Мы жили в одном районе, но не были знакомы друг с другом, а познакомились благодаря Инстаграму.

Больше всего поражают сейчас цены, как на продукты, так и на одежду. И отсутствие многих лекарств, даже нашего производства.

Недавно ездили в Минск, в «Динопарк». Там большая территория, есть еще и зоопарк, и дельфинарий. Ребенку все очень понравилось.

Я пока временно не работаю. Планируем в следующем году, наконец-то, съездить на море.

Радует, что по улице Горелика положили асфальт и обустроили пешеходную зону, продолжают ремонт дорог. Желательно, чтобы обратили внимание на проезжую часть по улице Комсомольской, так как там асфальт уходит из-под ног, а на обочине он просто обламывается.

С большим нетерпением ждем открытие новой «Лакомки».

«Можно и у нас, не уезжая в далекие края, отлично провести время»

Екатерина Ложкина, ул. Горелика:

– Мой отдых в этом году прошел в деревне у родственников. Повезло с погодой, было очень жарко. Для отдыха в деревне это просто замечательно! Загорала, грелась на солнышке. Кушала любимые ягоды: клубнику, малину, смородину. В гостях попробовала вкусные, освежающие коктейли.

Делюсь рецептами! Первый напиток «Тонизирующий». Ингредиенты: 1 лимон, 100 грамм сахара, 2-3 веточки тархуна, 1 литр воды. В блендере измельчить: целый лимон с кожурой (без косточек), веточки тархуна (предварительно их порезав), сахар, воду. Затем полученную смесь пропустить через сито. В готовый коктейль добавить кубики льда.

Второй рецепт коктейля от жары летом из клубники. Ингредиенты: 7-8 ягод клубники, 2 листика свежей мяты, 1 лимон, 100 грамм сахара, 1 литр воды. Процесс приготовления – аналогично предыдущему рецепту.

Оба напитка спасали в жару, тонизировали и охлаждали.

Все было замечательно, единственно, очень не хватало рядом воды. Поэтому, вернувшись домой, я сразу посетила бассейн в фитнес-клубе «Днепровец». Бассейн расположен в живописном, зеленом лесу. Можно и у нас, не уезжая в далекие края, отлично провести время.

«Мы с мужем, наконец, приобрели свой собственный земельный участок!»

Анастасия Титова, ул. Урицкого:

– Это лето для нас насыщено приятными событиями. Самое яркое и трогательное пока – это свадьба моей младшей сестрички. Я очень рада за нее, вижу ее счастливой рядом с любимым мужем. Уверена, что с таким задором они дойдут до золотой свадьбы и дальше!

Также из радостных событий – это то, что мы с мужем, наконец, приобрели свой собственный земельный участок! Покупали через горисполком, сошлись все наши пожелания: расположен возле речки, но в городе, в тихом районе. И цена оказалась адекватной.

Теперь у нас нет проблемы, чем занять выходные. Работы на участке немерено!

Ну и, конечно, стараемся насладиться каждым днем, разнообразить летние каникулы старшему сыночку, он у нас закончил первый класс. Ездим купаться, загорать. Просит в «Макдональдс» еще – надо планировать.

Интересует, как всех, ситуация в мире и в экономике. Потому что мы несем ответственность за детей, стараемся обеспечить им достойный уровень жизни, прилагаем для этого максимум усилий. Но я не «зацикливаюсь» на том, как будет, дойдет ли до нас обезьянья оспа и прочее. Коронавирус уже показал, что очень важно сохранять разум трезвым. Надеяться на себя и полагаться на Бога. Без паники.

Городские новости читаю ежедневно, очень нравится, как освещает их ваш портал. Без лишней «желтухи» – четко и по существу.

Из последних запомнилась новость про новые знаки Первомайский/Ленинский район. Съездили посмотреть, очень понравились. Расстроили только комментарии к новости, что это лишнее, нужны дороги и прочее. Да, дороги нужны, но и благоустройство нужно. Я люблю свой родной город и горжусь, что он хорошеет.

А еще постоянно читаю «Свадебную пару недели». Во-первых, красивые молодожены радуют глаз. А во-вторых, интересны их рассуждения в такой день с высоты моего небольшого семейного опыта.

Планов много. Из ближайших – отпуск в августе. Очень хочется на недельку сменить обстановку. В прошлом году спонтанно мы ездили на несколько дней в санаторий на озере Нарочь. Оказалось, что отдых там вполне комфортный даже с маленьким ребенком и очень полезный. Делали несколько процедур, массажи, бассейн и сауна. Но очень не хватало моря!

А после отпуска хочу открыть познавательные курсы, делиться своими знаниями и мыслями с теми, кто хочет грамотно заботиться о здоровье своем и своей семьи. Многие уже знают, что мое любимое свободное времяпровождение – это делиться своими медицинскими знаниями.

Свое свободное время я стараюсь проводить эффективно и полезно. Полежать с книжкой в тишине маме двоих детей удается лишь иногда. Так как я в декретном, но еще и работаю удаленно, то понятие свободного времени весьма абстрактное. Потому что я на работе помешиваю борщ и на прогулке с коляской отвечаю на е-mail. Опыт удаленки – очень крутой.

А для субботы и воскресенья я нашла классную платформу с курсами по саморазвитию и периодически прослушиваю различные лекции.

Ну и, конечно, в моей жизни есть немножко спорта для настроения – мне очень нравится аквааэробика и бассейн. И много прогулок по городу. Обожаю бесцельно гулять по Социалке, Советской, Пушкина, по возможности, в городской парк. Там своя теплая атмосфера.

«Из городских новостей вспомнились почему-то ели, которые пилили ночью»

Евгений Бакулин, ул. Ульяновская:

– Если не брать во внимание события в Украине, то второй по актуальности вопрос для меня –это состояние нашей экономики. Именно из него вытекают все остальные. Все мы их прекрасно знаем на примере нашего города. Это и молодежь, выбирающая работать «где-то там», и дороги, которые активно стали ремонтировать, когда их фактически не стало, и рост цен, за которыми не поспевает зарплата...

Если навскидку, то из городских новостей вспомнились почему-то ели, которые пилили ночью...