«Столовая завода ТАиМ – очень вкусно кормят», – сообщали нам читатели в комментариях к «обеденной» теме. «На ТАиМ пойдете?» – вопрос в лоб задала одна из подписчиц нашего Инстаграма. Идем!
Как попасть
Столовая ОАО «ТАиМ» находится там же, где и завод по производству тормозных аппаратов и механизмов: ул. Гоголя, 177. Ближайшая остановка – «Сельхозтехника».
Время работы: с 12.30 до 13.45. Выходные: суббота, воскресенье.
Вход – через центральную проходную (просто скажите вахтеру, что вы в столовую), обеденный зал – на втором этаже.
Гигиена
Перед входом в столовую имеются два умывальника, жидкое мыло и сушилки для рук. Однако зону гигиены не мешало бы и подновить.
Интерьер
Его можно назвать минималистичным: светло-зеленые стены, столы без скатертей, на столах – соль и стаканчик, видимо, для салфеток. В уголке зала есть вешалка для верхней одежды. Оживляет обстановку плакат с пожеланием «Приятного аппетита!»
В зале 13 столов каждый на четыре персоны.
Меню и цены
Цены в этой столовой очень демократичные. Например, самая дорогая позиция в меню была за 2,26 руб. – жареные купаты (колбаски).
Из холодных закусок в этот день были салаты: «Мозаика» (57 коп.), «Морской» (77 коп.), овощной с кальмарами (1,27 руб.), а также сельдь с луком (1,08 руб.).
На первое подавали: щи из свежей капусты (80 коп.), суп молочный гречневый (42 коп.).
На второе были: жареный минтай (1,46 руб.), цыпленок отварной (1,38 руб.), чебуреки с мясом (96 коп.).
На гарнир: пюре картофельное (57 коп.) и каша перловая (20 коп.).
Освежиться можно было напитком «Янтарь» (37 коп.) и кефиром (45 коп.).
Была и выпечка: булочка с сыром стоила 58 коп., «Брестская» – 39 коп.
Я посчитала, во сколько обойдется обед в этой столовой, если выбрать самые дешевые позиции. Например, взять яйцо под майонезом (57 коп.), молочный суп (42 коп.), перловку (20 коп.) и печень (98 коп.) и запить все напитком «Янтарь» (37 коп.). Не поверите, такой обед обошелся бы всего в 2 рубля 54 копейки! Это абсолютный рекорд среди тех мест, которые мы посетили (а посетили еще не все). Конкурировать здесь с «ТАиМом» может разве что «Славянка».
О еде
Я выбрала салат из капусты, щи, цыпленка с пюре и сосиску в тесте. Запила все это напитком «Янтарь». Итого: 4,64 руб.
Щи понравились, такие, как и должны быть, с легкой кислинкой. Пюре тоже – по вкусу близко к домашнему. Понравился даже вкус отварного цыпленка – хотя блюдо самое простое. А вот напиток не зацепил, просто сладенькая водичка. Сосиску в тесте отдала мужу. Съел.
Обслуживание
Приятное. Девушка на раздаче любезно рассказала, что есть в меню. На кассе тоже милая женщина. Но расплатиться здесь можно только наличными, учитывайте это, если решите сходить.
Вывод
Несомненный плюс этой столовой – здесь очень «дешево и сердито». Пообедать в наши дни за 2,5 рубля кажется каким-то чудом.
Продолжение следует!
Где еще мы побывали
(список столовых, которые уже посетила «Вечерка»):
- Обед на «Славянке»: щи подали с майонезом, но цены удивительные
- В гостях у сказки. Обед в «Купалинке» за 9,35 рублей, но можно и дешевле
- Пообедали в «100ловой»: отдали 6,72 руб., еду можно взять даже навынос
- Столовая «Старинный город»: вкусно, недорого, но... не очень чисто
- Столовая завода КПД удивила: пока самый вкусный обед в нашем списке
- Столовая «ФанДОКа»: предложили подливу, чтобы каша «лучше проскочила»
- Столовая Бобруйского КХП: соломенный бобр в зале и «разборки» на кухне
- Столовая «Красного пищевика»: «мазурики», «мититеи» и... большая очередь
А здесь – где и за сколько пообедать в Могилеве:
- Столовая БРУ: студенческий обед за 4,16 рубля. Но это без мясных блюд
- Столовая МГУ имени А.А. Кулешова: почти мишленовский ресторан за копейки
- Столовая Могилевского облисполкома: обед чиновников за 9,4 рубля
- Кафе «О’кей»: если вы гурман, то вам не сюда. Но голодным не останетесь
- Обед в кафе-бистро «Парк Авеню»: «В греческом зале, в греческом зале…»
- «Захады, дарагой, гостэм будэш!» Бизнес-ланч в кавказском «Тандыре» без кавказских блюд
- Пообедать за 10 рублей в ресторане в Могилеве? Легко, но с нюансами