В районе Луковой горы в Бобруйске утонул мужчина

5870
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото «ВБ»
В жаркую погоду печальная статистика по утонувшим, увы, растет. Вода не прощает неосторожности.
Березина, район «гусиного луга».
Березина, район «гусиного луга».

Очередной трагический случай в Бобруйске произошел 27 июня в районе Луковой горы, рассказал «ВБ» председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Вячеслав Кравченко.

Компания из трех человек отдыхала 27 июня в районе Луковой горы, предположительно распивали спиртное. В какой-то момент один из товарищей исчез. Через некоторое время двое других позвонили в милицию. На следующий день, 28 июня, около 21 часа отдыхающие в районе печально-известного «гусиного луга» (на границе 5 и 6 микрорайонов) увидели в воде тело…

По всей вероятности, это и есть пропавший накануне мужчина. Он 1971 года рождения, без определенного места жительства.

Это уже четвертый трагический случай на воде в Бобруйске с начала этого лета. 14 июня, в Березине вблизи ул. Комбинатской было обнаружено тело 60-летнего бобруйчанина. 22 июня в Березине в районе железнодорожного моста обнаружили тело мужчины, которое всплыло в реке. Им оказался бобруйчанин 1974 года рождения, проживающий в этом районе, он ушел из дома 19 июня и не вернулся. 24 июня в Березине в районе «фандоковского» моста» утонул 14-летний мальчик, который отдыхал там с друзьями.

ОСВОД напоминает:

  • Ни в коем случае не отпускайте детей одних отдыхать на водоемы. Они должны быть вместе с родителями и под их неусыпным наблюдением. Не потеряйте самое дорогое, что у вас есть!
  • Исключите спиртное при отдыхе у воды. По статистике основная часть утонувших была пьяна.
  • Обязательно учите своих детей плавать в бассейнах. Умение держаться на воде – главная гарантия безопасности в критических ситуациях.