Столовая «Красного пищевика»: «мазурики», «мититеи» и... большая очередь

12.3k
Евгения ОРЛОВА. Фото автора
«Вечерка» продолжает исследовать, где и за сколько можно пообедать в Бобруйске и чем кормят в заведениях общепита города.
Вход в столовую – справа от центрального входа на предприятие.
Вход в столовую – справа от центрального входа на предприятие.

Судя по комментариям в нашем Instagram, столовая ОАО «Красный пищевик» – одна из самых любимых у бобруйчан, предпочитающих обедать вне дома. Проверим, так ли она прекрасна, как пишут горожане?

Как попасть

Адрес: ул. Бахарова, 145 (ОАО «Красный пищевик»). Ближайшая остановка общественного транспорта – «Бобруйскмебель».

Время работы: с 12.30 до 13.45. Выходные: суббота, воскресенье.

Вход в столовую – справа от центрального входа на предприятие. Завернув за угол, видим пластиковую дверь с надписью: «Столовая».

Мы приехали к самому открытию, дверь еще была закрыта, а перед ней уже выстроилась очередь! Многообещающе.

Мы приехали к самому открытию, дверь еще была закрыта, а перед ней уже выстроилась очередь! Многообещающе.
Мы приехали к самому открытию, дверь еще была закрыта, а перед ней уже выстроилась очередь! Многообещающе.

Интерьер

Больше напоминает кафе с хорошим ремонтом. У входа стоит пара кресел, наверное, чтобы отдохнуть после обеда. Рядом – гардероб.

У входа стоит пара кресел, наверное, чтобы отдохнуть после обеда. Рядом – гардероб.
У входа стоит пара кресел, наверное, чтобы отдохнуть после обеда. Рядом – гардероб.

Сама столовая находится на втором этаже. Цвета интерьера – серый, розовый и фирменный красный. Много зеркал, красивые люстры и и даже плазменный телевизор здесь есть. Везде картины с изображением... зефира, конечно! Часть обеденного зала вообще отведена под небольшую экспозицию: дипломы, кубки и награды предприятия, старые и современные упаковки сладкой продукции. Приятно посмотреть, как менялся стиль оформления знакомых с детства «Беларусачкі» или зефира в шоколаде. А еще в импровизированном музее имеется соломенный бобр в костюмчике от «Красного пищевика» (где-то мы его уже видели?). Пока стоишь в очереди (которая, кстати, не иссякала все время, что мы находились здесь), можно рассматривать эти стенды.

А еще в импровизированном музее имеется соломенный бобр в костюмчике от «Красного пищевика» (где-то мы его уже видели?).
А еще в импровизированном музее имеется соломенный бобр в костюмчике от «Красного пищевика» (где-то мы его уже видели?).

Зал просторный, есть столики на двоих (их 13 штук) и на четверых (10). На столах имеются соль и салфетки.

Цвета интерьера – серый, розовый и фирменный красный.
Цвета интерьера – серый, розовый и фирменный красный.

Гигиена

Опрятность столовой сразу бросается в глаза. Перед входом есть два умывальника, мыло и сушилки для рук. По бокам от них расположены туалеты, в них тоже есть раковины для умывания и жидкое мыло.

В самом обеденном зале мы насчитали три емкости с антисептиком.

Перед входом есть два умывальника, мыло и сушилки для рук. По бокам от них расположены туалеты, в них тоже есть раковины для умывания и жидкое мыло.
Перед входом есть два умывальника, мыло и сушилки для рук. По бокам от них расположены туалеты, в них тоже есть раковины для умывания и жидкое мыло.

Меню и цены

Меню удивило: названия некоторых блюд пришлось даже погуглить. Например, до похода в эту столовую я знать не знала, что такое «мазурики» (применительно к блюдам) и «мититеи». Оказалось, первые – это котлеты из индейки, а вторые – колбаски без оболочки.

Меню удивило: названия некоторых блюд пришлось даже погуглить.
Меню удивило: названия некоторых блюд пришлось даже погуглить.

Из первых блюд в этот день были: суп картофельный с рыбой (1,15 руб.) и борщ холодный (51 коп.). Порции супа по 250 г. В меню был записан еще овощной суп с цыпленком, но на раздаче сказали, что его нет.

Что удивило: здесь можно приобрести даже торт, который испекли кондитеры предприятия.
Что удивило: здесь можно приобрести даже торт, который испекли кондитеры предприятия.

Перечислю другие позиции меню.

Холодные закуски: салаты «Нежный» (1,26 руб.), «Бело-зеленый» (1,13 руб.), из редиса (85 коп.), морковь пряная (75 коп.), яйца под майонезом (87 коп.).

Горячие блюда: свинина «Премьер» (3,70 руб.), рыба, тушеная в сметане (3,01 руб.), гуляш из говядины (2,13 руб.), мазурики (те самые, 1,85 руб.), мититеи (1,34 руб.).

На гарнир предлагали: пюре картофельное (1,02 руб.), гречку (68 коп.), пшенку (24 коп.).

Были и диетические варианты: бульон с гренками и сыром (63 коп.), отварной говяжий язык (2,63 руб.), отварное мясо (1,96 руб.). отварной цыпленок (1,33 руб.).

Из выпечки: пицца «Итальянская» (2,46 руб.) и булочка «Ароматная» (47 коп.). Кусочек хлеба стоит 6 коп.

На третье подали клюквенный напиток (72 коп.).

Впечатления от еды

В этот раз я взяла с собой подругу. Поэтому это наши общие впечатления.

Мой выбор:

  • салат из свежих огурцов
  • суп картофельный с рыбой
  • свинина «Премьер» с гречкой
  • напиток клюквенный
  • коржик с изюмом

Итого: 7,75 руб.

Мой обед за 7,75 руб.
Мой обед за 7,75 руб.

Выбор моей подруги:

  • салат «Нежный»
  • суп картофельный с рыбой
  • гуляш из говядины с пюре
  • напиток клюквенный
  • кусочек хлеба

Итого: 6,34 руб.

Обед моей подруги 6,34 руб.
Обед моей подруги 6,34 руб.

Свинина «Премьер» – это кусочек ветчины сверху на мясе, и все это запечено под сыром. На мой вкус, немного суховато. Рыбный суп понравился. Салат, в принципе, тоже понятный: овощи. А вот коржик и клюквенный напиток оказались на высоте.

Моей подруге Марии понравился салат «Нежный», в нем были: курица, кукуруза, огурец, капуста, сметана. Пюре она покритиковала: оно было похоже на мятую отварную картошку, попадались большие куски. Напитку же Мария поставила 10 баллов из 10.

Однозначно, очень приятная столовая, где находиться – одно удовольствие.
Однозначно, очень приятная столовая, где находиться – одно удовольствие.

Обслуживание

Никаких замечаний, все на уровне. На кассе можно рассчитаться как наличными, так и картой.

Резюме

Однозначно, очень приятная столовая, где находиться – одно удовольствие. Красивый интерьер, разнообразное меню. Средний чек – около 6-7 руб., как, в принципе, и в других столовых города. Что удивило: здесь можно приобрести даже торт, который испекли кондитеры предприятия.

Но, честно, лично я ожидала большего от еды (наверное, настроило обилие хвалебных отзывов в интернете и от знакомых). Еда же оказалась не хуже, но и не лучше, чем в других столовых города, которые мы уже посетили.

Тем не менее, рекомендовать эту столовую к посещению я могу смело.