Столовая «ФанДОКа»: предложили подливу, чтобы каша «лучше проскочила»

16.9k
Евгения ОРЛОВА. Фото автора
Продолжаем серию материалов о том, где, когда, как и за сколько можно пообедать в Бобруйске. Еще одно место, которое рекомендовали посетить наши подписчики в Instagram – столовая предприятия «ФанДОК».
Вход в столовую находится справа от здания заводоуправления «ФанДОКа».
Вход в столовую находится справа от здания заводоуправления «ФанДОКа».

Как попасть

Адрес: ул. Ленина, 97. Ближайшая остановка общественного транспорта – «ОАО ФанДОК».

Время работы: с 8.00 до 15.30. Выходные: суббота, воскресенье. Сан. день: 2-й понедельник месяца.

Столовая находится справа от здания заводоуправления «ФанДОКа». Вывеска над входом видна издалека: заблудиться сложно. Рядом есть стоянка для автомобилей.

Чтобы попасть в обеденный зал, нужно подняться по лестнице на второй этаж.

Гигиена

Заходим внутрь, прямо по курсу – два умывальника. Есть мыло, рабочие сушилки для рук. По бокам от раковин расположены два туалета: мужской и женский. К чистоте претензий нет.

Имеется вешалка для верхней одежды.

Приятно, что есть мыло, сушилки для рук рабочие.
Приятно, что есть мыло, сушилки для рук рабочие.

Интерьер

На входе стоят две деревянные скамейки в ажурной ковке, а общий стиль интерьера напоминает кафе «Купалинка»: много дерева, что неудивительно, ведь это столовая деревообрабатывающего предприятия!

Внутри – прямо идеальная локация для съемок фильма о советском периоде. И в этом есть свое очарование.

Сразу вспомнилось, что на «ФанДОКе» долгое время работал юристом мой папа, я приходила сюда маленькой, да и школьный выпускной мы праздновали именно в этой столовой... Потому какими-то родными показались мне и эти бетонные полы, и деревянные стены, и шикарное резное панно – настоящее украшение зала.

Много живых цветов в напольных горшках, деревянные картины на деревянных стенах.
Много живых цветов в напольных горшках, деревянные картины на деревянных стенах.

Оживляют пейзаж живые цветы в напольных горшках.

В зале – 10 столов: на 8, 6 и 4 персоны. В этой столовой есть даже широкий балкон, жалко, там не стоят столики, получилась бы неплохая летняя терраса на свежем воздухе.

Столиков в зале много: два больших на 8 человек, шесть столиков на 6 человек и два – на 4 персоны.
Столиков в зале много: два больших на 8 человек, шесть столиков на 6 человек и два – на 4 персоны.

Меню и цены

Холодных блюд в меню было довольно много:

  • салат из моркови – 50 коп.
  • салат из свеклы – 57 коп.
  • салат овощной с колбасой – 1,23 руб.
  • салат из белокочанной капусты с растительным маслом – 1,15 руб.
  • салат из белокочанной капусты со свеклой и морковью – 1,01 руб.
  • салат из морской капусты с яйцом и морковью – 1,28 руб.
  • салат из свежих огурцов – 77 коп.
  • салат «Павлинка» – 1,90 коп.
  • салат «Нептун» – 2,41 руб.
Меню столовой
Меню столовой

А за 100 г сметаны здесь надо заплатить 1,15 руб.

Супов было три вида:

  • щи по-морочански – 97 коп.
  • картофельный с горохом и ветчиной – 1,01 руб.
  • молочный рисовый – 1,09 руб.

Горячих блюд было много, перечислю некоторые (весь перечень смотрите на фото прим. авт.):

  • рыба, жареная в яйце – 2,52 руб.
  • говядина отварная – 3,41 руб.
  • отбивная в яйце – 2,94 руб.
  • филе из птицы, запеченное с грибами – 4,85 руб.
  • беляши – 1,45 руб.

На гарнир было пюре картофельное за 99 коп. и каша перловая с грибами и луком – 1,47 руб.

Компот был один – из изюма, стоил 41 коп.

В столовой продают и выпечку:

  • булочка «Ароматная» – 50 коп.
  • булочка с повидлом – 50 коп.
  • «Сметанник» – 55 коп.

Мой выбор:

  • салат «Павлинка» – 1,90 руб.
  • гороховый суп – 1,01 руб.
  • рыба с перловой кашей – 3,99 руб.
  • компот – 41 коп.

Итого: 7,31 руб.

Мой обед за 7,31 руб.
Мой обед за 7,31 руб.

Обед мужа:

  • перловка с подливой
  • свиная отбивная
  • салат овощной с колбасой
  • сметанник
  • компот с изюмом

Итого: 6,60 руб.

Обед мужа за 6,60 руб.
Обед мужа за 6,60 руб.

Обслуживание

Персонал здесь с юмором, женщина на раздаче предложила подливу к каше, «чтобы лучше проскочило».

С готовностью рассказали, что в меню. Излишней любезности нет, но и грубости тоже. В общем, нормальное обслуживание.

Женщина на раздаче предложила подливу к каше, «чтобы лучше проскочило».
Женщина на раздаче предложила подливу к каше, «чтобы лучше проскочило».

О еде

Суп горячий, наваристый, мне понравился. Я, в принципе, люблю гороховый суп, поэтому осталась довольна. Каша неплохая, но немного склеилась, и грибов, заявленных в меню, я не нашла. Рыба вкусная, но я не подумала про косточки, вытягивать их не очень удобно. Порадовал салат «Павлинка» – хоть я не фанат сочетания сладкого и соленого, а в этом салате есть курица, морковь, майонез и яблоко – все гармонично.

Компот отдала допить мужу, не очень понравился. А вот он выпил и свой, и мой с удовольствием. Мужу понравился его салат, к остальным блюдам отнесся скептически, булочка была немного подсохшая. Отбивную с кашей тоже не оценил.

Резюме

Столовая с ностальгическим интерьером, есть вкусные мясные блюда, салаты, выпечка. Средний обед обойдется в 6-7 руб.