Готовим сами: салат из креветок, рукколы и оливок

1916
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Такой салатик получается легким, вкусным и полезным.

Нам понадобится:

  • 200 г очищенных креветок
  • по половине пучка рукколы и листьев салата
  • 30 г сыра фета
  • полбанки оливок (можно и больше)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло (для заправки), соль, перец, укроп свежий

Приготовление:

1. Кипятим воду, добавляем соль, перец, укроп, кладем в нее креветки (предварительно размораживать не нужно). Варим 3-5 минут, не больше. После чего откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук нарезаем тонкими колечками, маринуем в горячей воде с сахаром и солью минут 20. Сливаем излишки воды.

3. Оливки нарезаем кружками, огурец – небольшими кусками, сыр – кубиками.

4. Нарезаем или рвем руками листья салата, рукколу на небольшие кусочки.

5. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Можно в заправку добавить немного соевого соуса, французской горчицы для вкуса.

Приятного аппетита!