Нам понадобится:
- 200 г очищенных креветок
- по половине пучка рукколы и листьев салата
- 30 г сыра фета
- полбанки оливок (можно и больше)
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 средняя луковица
- оливковое масло (для заправки), соль, перец, укроп свежий
Приготовление:
1. Кипятим воду, добавляем соль, перец, укроп, кладем в нее креветки (предварительно размораживать не нужно). Варим 3-5 минут, не больше. После чего откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Лук нарезаем тонкими колечками, маринуем в горячей воде с сахаром и солью минут 20. Сливаем излишки воды.
3. Оливки нарезаем кружками, огурец – небольшими кусками, сыр – кубиками.
4. Нарезаем или рвем руками листья салата, рукколу на небольшие кусочки.
5. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Можно в заправку добавить немного соевого соуса, французской горчицы для вкуса.
Приятного аппетита!