Мощность производства - 3 т в сутки, 90 т - в месяц. Планируют отработать технологию сыра камамбер, в дальнейшем выпуск сыра бри и, возможно, еще каких-то других вариантов, отметила генеральный директор Минского молочного завода №1 Тамара Чичиро, передает БЕЛТА.
Руководитель холдинга отметила, что на производственный участок будет поступать молоко с молочно-товарного комплекса, который был построен в Любани в прошлом году. Потребность в молоке в сутки на производство сыра с белой плесенью составляет 24 т.
Проект реализовывался с 2022 по 2024 год. Производственная мощность участка по сырам - 90 т в месяц, мощность участка по переработке молока в сутки с учетом реализации проекта - 170 т в сутки. До 90% продукции планируется поставлять на экспорт - в РФ, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Армению, Узбекистан, Туркменистан и др. На предприятии создано более 40 новых рабочих мест.