Готовим сами. Слоеный салат «Поцелуй любовницы»

2498
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Этот рецепт несправедливо забыт, в то же время это очень вкусный, полезный и красивый салатик.

Нам понадобится:

  • Свекла вареная – 3 небольших шт.
  • Морковь сырая – 1-2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чернослив – 80 г
  • Изюм – 80 г
  • Орехи – 80 г
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Свеклу вареную натереть на терке (можно на крупной, можно на мелкой), слить лишнюю жидкость.
  2. Изюм и чернослив по отдельности залить кипятком минут на 10-15 минут. После чего воду слить, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив тонкой соломкой.
  1. Сырую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В морковь добавляем изюм и смешиваем с майонезом. Это наш первый слой, выкладываем его в салатник или на блюдо в формировочное кольцо.
  3. Выдавить чеснок в сыр и смешать с майонезом, это второй слой салата.
  4. Для третьего слоя добавляем нарезанный чернослив в свеклу и смешиваем с майонезом.
  5. Сверху салатик посыпаем измельченными орехами.
  6. Даем настояться минут 30. Аккуратно снимаем формировочное кольцо.

Приятного аппетита!