Нам понадобится:
- Свекла вареная – 3 небольших шт.
- Морковь сырая – 1-2 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Чернослив – 80 г
- Изюм – 80 г
- Орехи – 80 г
- Майонез.
Приготовление:
- Свеклу вареную натереть на терке (можно на крупной, можно на мелкой), слить лишнюю жидкость.
- Изюм и чернослив по отдельности залить кипятком минут на 10-15 минут. После чего воду слить, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив тонкой соломкой.
- Сырую морковь натираем на мелкой терке.
- В морковь добавляем изюм и смешиваем с майонезом. Это наш первый слой, выкладываем его в салатник или на блюдо в формировочное кольцо.
- Выдавить чеснок в сыр и смешать с майонезом, это второй слой салата.
- Для третьего слоя добавляем нарезанный чернослив в свеклу и смешиваем с майонезом.
- Сверху салатик посыпаем измельченными орехами.
- Даем настояться минут 30. Аккуратно снимаем формировочное кольцо.
Приятного аппетита!