Готовим сами: салат без майонеза «Грузинский»

4141
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Салат этот состоит только из полезных ингредиентов, в то же время он вкусный и простой в приготовлении. Будет кстати не только в обычный день, но и на праздник.

Нам понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) – грамм 200;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Перец сладкий красный – 1 большой;
  • Лук красный – 1 штука;
  • Петрушка – большой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус яблочный – 2-3 столовых ложки;
  • Масло оливковое – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо отварить до готовности, остудить.

2. Лук режем полукольцами, выкладываем в глубокую миску;

3. Мясо – соломкой, добавляем к луку.

4. Петрушку нарезаем мелко, кладем в салат.

5. С фасоли сливаем жидкость и кладем ее к другим ингредиентам.

6. Измельчаем туда два зубчика чеснока.

7. Добавляем соль, перец.

8. Затем уксус, масло оливковое.

9. Все перемешиваем. Салат накрываем и ставим в холодильник часа на два.

Приятного аппетита!