Ингредиенты:
- 1 большой спелый гранат
- 2 крупные груши (лучше желтые, твердые и сладкие – вкус будет более насыщенным)
- половинка красной луковицы
- кинза (или петрушка) – по вкусу
- оливковое масло для заправки
- половинка лайма (или лимона)
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Груши нарезать мелкими кубиками.
2. Гранат разрезать на четыре части, опустить в миску с холодной водой, вылущить зерна, убрать кожуру и перегородки, воду слить, зерна обсушить на бумажном полотенце.
3. Мелко порезать красный сладкий лук.
4. Измельчить промытую и обсушенную кинзу (или петрушку), в оригинальном рецепте – половину небольшого пучка, но здесь ориентируйтесь на свой вкус.
5. В салатнике смешать все ингредиенты, сделать заправку из масла и сока лайма или лимона. Слегка посолить и поперчить (можно черным или красным перцем, что больше нравится).
6. Охладить в холодильнике, украсить зеленью и долькой лимона.
Яркий и пестрый салат рекомендуют подавать в прозрачном салатнике как самостоятельное блюдо, например, в качестве перекуса в жаркий день.
Приятного аппетита!