Готовим сами: салат с грушей и гранатом

2418
Пробовала Татьяна ФЕДОСОВА, фото автора
Если вам надоели «тяжелые» майонезные салаты и хочется попробовать чего-то необычного и легкого, один из вариантов – салат из груши и граната. Скажем сразу, блюдо на любителя, но сочетание вкусов любопытное.

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый гранат
  • 2 крупные груши (лучше желтые, твердые и сладкие – вкус будет более насыщенным)
  • половинка красной луковицы
  • кинза (или петрушка) – по вкусу
  • оливковое масло для заправки
  • половинка лайма (или лимона)
  • соль, перец – по вкусу.
Груши лучше взять твердые и сладкие.
Груши лучше взять твердые и сладкие.

Приготовление:

Гранат.
Гранат.

1. Груши нарезать мелкими кубиками.

2. Гранат разрезать на четыре части, опустить в миску с холодной водой, вылущить зерна, убрать кожуру и перегородки, воду слить, зерна обсушить на бумажном полотенце.

3. Мелко порезать красный сладкий лук.

4. Измельчить промытую и обсушенную кинзу (или петрушку), в оригинальном рецепте – половину небольшого пучка, но здесь ориентируйтесь на свой вкус.

5. В салатнике смешать все ингредиенты, сделать заправку из масла и сока лайма или лимона. Слегка посолить и поперчить (можно черным или красным перцем, что больше нравится).

Салат с грушей и гранатом следует охладить в холодильнике, украсить зеленью и долькой лимона.
Салат с грушей и гранатом следует охладить в холодильнике, украсить зеленью и долькой лимона.

6. Охладить в холодильнике, украсить зеленью и долькой лимона.

Яркий и пестрый салат рекомендуют подавать в прозрачном салатнике как самостоятельное блюдо, например, в качестве перекуса в жаркий день.

Приятного аппетита!