Готовим сами: картофель с овощами в рукаве

1693
Подготовила Ирина РЯБОВА
И снова рецептом одного из своих любимых блюд делится бобруйчанка Наталия Дудаль.
Наталия Дудаль.
Наталия Дудаль.

Наталия – не профессиональный повар, но очень любит готовить и баловать своих близких.

По словам Наталии, картофель, приготовленный таким образом, гораздо вкуснее, полезнее и интереснее на вид, чем обычный вареный картофель или пюре.

Нам понадобится:

  • Картофель – 500-600 грамм;
  • Фасоль спаржевая – 150-200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Перец сладкий (можно замороженный) – 1-2 штуки, по вкусу;
  • Помидор – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
  • Куркума, приправа для картошки, соль – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

Чем больше разных цветов в овощах, тем блюдо получается привлекательнее.

Приготовление:

1. Фасоль предварительно обдать кипятком;

2. Картофель почистить, помыть, обсушить, порезать;

3. Перец нарезаем небольшими полосками;

4. Очищенную морковь – полукольцами;

5. Лук – на 4-6 частей;

6. Помидор – на 6 частей.

7. Все подготовленные ингредиенты складываем в емкость, добавляем туда чеснок, измельченный на чесночнице, порезанный укроп, куркуму, приправу, соль, масло подсолнечное.

8. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим минут на 30 для маринования.

9. Перекладываем массу в рукав для запекания, завязываем и ставим в духовку минут на 35. Главное – чтобы картофель стал мягким.

Приятного аппетита!