Наталия – не профессиональный повар, но очень любит готовить и баловать своих близких.
По словам Наталии, картофель, приготовленный таким образом, гораздо вкуснее, полезнее и интереснее на вид, чем обычный вареный картофель или пюре.
Нам понадобится:
- Картофель – 500-600 грамм;
- Фасоль спаржевая – 150-200 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 небольшая;
- Перец сладкий (можно замороженный) – 1-2 штуки, по вкусу;
- Помидор – 1 штука;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
- Куркума, приправа для картошки, соль – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок.
Чем больше разных цветов в овощах, тем блюдо получается привлекательнее.
Приготовление:
1. Фасоль предварительно обдать кипятком;
2. Картофель почистить, помыть, обсушить, порезать;
3. Перец нарезаем небольшими полосками;
4. Очищенную морковь – полукольцами;
5. Лук – на 4-6 частей;
6. Помидор – на 6 частей.
7. Все подготовленные ингредиенты складываем в емкость, добавляем туда чеснок, измельченный на чесночнице, порезанный укроп, куркуму, приправу, соль, масло подсолнечное.
8. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим минут на 30 для маринования.
9. Перекладываем массу в рукав для запекания, завязываем и ставим в духовку минут на 35. Главное – чтобы картофель стал мягким.
Приятного аппетита!