Готовим сами: творожный десерт «Королевская ватрушка»

3037
Евгения ОРЛОВА. Фото автора.
Этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить что-то вкусное, при этом быстро и бюджетно. Большинство ингредиентов, которые нам понадобятся, есть у каждой хозяйки под рукой: мука, яйца, сахар, соль… В общем, никаких «слез единорога», все очень просто.
Ингредиенты для приготовления «Королевской ватрушки»:
Ингредиенты для приготовления «Королевской ватрушки»:

Ингредиенты для приготовления «Королевской ватрушки»:

  • 200 г маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара (в тесто) и 0,5-1 стакана (в начинку)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

1. Я использовала форму для запекания размером 30 на 20 см, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, чтобы песочная основа не прилипала. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное. Форма готова, теперь займемся основой для нашей ватрушки.

2. Маргарин натираем на терке (предварительно лучше подержать его в морозильнике, чтобы процесс шел легче).

Приготовление песочной основы.
Приготовление песочной основы.

3. К перетертому маргарину добавляем сахар, муку, соду и щепотку соли. Сахара можно использовать и меньше стакана, получается все равно вкусно.

4. Теперь наша задача – сделать из всего этого крошку. Растираем руками, пока не получим нужную консистенцию.

5. Когда наша крошка готова, мы можем начать выкладывать основу. В подготовленную форму нужно высыпать половину крошки и сформировать основу с бортиками.

6. Теперь можем заняться начинкой. Здесь тоже все просто: творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером до однородности. В начинку можно добавить ягоды, кокосовую стружку, все, что пожелаете. Я добавила немного замороженной малины и черники.

Приготовление начинки.
Приготовление начинки.

7. Выливаем нашу творожную массу в форму. Оставшейся песочной крошкой засыпаем начинку по всей поверхности.

Выливаем нашу творожную массу в форму.
Выливаем нашу творожную массу в форму.

8. Ставим форму запекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

9. Дайте готовой ватрушке немного остыть в духовке: если вынуть сразу, она может немного «опуститься». Заварите себе любимый чай и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Будьте осторожны, если у вас есть домашние животные, они могут совершить покушение на ароматную ватрушку!

Покушение на ароматную ватрушку!:)
Покушение на ароматную ватрушку!:)