Готовим сами: салат «Морской»

2316
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Салат очень простой, недорогой и вкусный.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – грамм 200;
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • Крабовые палочки – одна небольшая пачка;
  • Рис – 150 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Лук репчатый – одна средняя луковица;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца, рис отварить.
  2. Крабовые палочки порезать. Консервы помять вилкой. Морскую капусту измельчить ножом, если крупная. Лук мелко порезать, можно замариновать.
  1. Выкладываем слоями на блюдо (можно в кулинарное кольцо): консервы, лук, рис, морская капуста, яйца, крабовые палочки. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Сверху украшаем салат зеленью.
  2. Даем настояться около часа в холодном месте.

Приятного аппетита!