Готовим сами: ленивый пирог с тремя видами капусты

2784
Подготовила Ирина РЯБОВА. Фото Наталии Дудаль.
И снова рецептом одного из своих любимых блюд делится бобруйчанка Наталия Дудаль.

Наталия – не профессиональный повар, по образованию она диспетчер. Но очень любит готовить и баловать своих близких.

– Этот пирог нужно жарить на сковороде, поэтому и называется он «ленивым». Я люблю готовить его с тремя видами капусты – брокколи, цветной и брюссельской, – рассказала хозяйка.

Пирог с тремя видами капусты.
Пирог с тремя видами капусты.

Ингредиенты:

  • 600-700 г капусты разных видов
  • 2-3 ст. ложки масла подсолнечного для жарки
  • полстакана муки
  • 4-5 яиц
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту, если крупная, порезать. Ошпарить ее кипятком. Поместить на дуршлаг, слегка можно отжать руками, чтобы не оставалось лишней влаги.
  2. Капусту выкладываем в емкость, солим, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь. Кстати, очень удобно готовить это блюдо на чугунной сковороде с высокими бортиками.
  4. В раскаленное масло выкладываем капусту с мукой и жарим, помешивая. Капуста жарится при помешивании до бледно-золотистого цвета.
  5. Яйца хорошо взбиваем, солим по вкусу и заливаем капусту.
  6. На медленном огне жарим с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем с помощью тарелки на другую сторону и жарим на медленном огне до готовности.
  7. Вынимаем из сковороды и выкладываем на блюдо. Ленивый пирог готов! Очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!