Наталия – не профессиональный повар, по образованию она диспетчер. Но очень любит готовить и баловать своих близких.
– Этот пирог нужно жарить на сковороде, поэтому и называется он «ленивым». Я люблю готовить его с тремя видами капусты – брокколи, цветной и брюссельской, – рассказала хозяйка.
Ингредиенты:
- 600-700 г капусты разных видов
- 2-3 ст. ложки масла подсолнечного для жарки
- полстакана муки
- 4-5 яиц
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту, если крупная, порезать. Ошпарить ее кипятком. Поместить на дуршлаг, слегка можно отжать руками, чтобы не оставалось лишней влаги.
- Капусту выкладываем в емкость, солим, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь. Кстати, очень удобно готовить это блюдо на чугунной сковороде с высокими бортиками.
- В раскаленное масло выкладываем капусту с мукой и жарим, помешивая. Капуста жарится при помешивании до бледно-золотистого цвета.
- Яйца хорошо взбиваем, солим по вкусу и заливаем капусту.
- На медленном огне жарим с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем с помощью тарелки на другую сторону и жарим на медленном огне до готовности.
- Вынимаем из сковороды и выкладываем на блюдо. Ленивый пирог готов! Очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!