Наталия – не профессиональный повар, по образованию она – диспетчер. Но очень любит готовить.
– Этот рецепт пиццы я усовершенствовала сама, – говорит хозяйка. – Все, кто ее пробует, просят у меня рецепт.
Ингредиенты
(на противень размером примерно 50 х 50 см):
- Творог – две пачки по 200 г
- Мука
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фасоль спаржевая – 300 г
- Грибы – немного, какие нравятся
- Мясо или колбаса – 200 г
- Помидор – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- По желанию – маслины, оливки, соленый огурец
- Сыр – 150 г
- Соль, перец, масло подсолнечное.
Приготовление:
- Отварите спаржевую фасоль.
- На сковороде пассируем одну нарезанную луковицу, добавляем туда морковь, тертую на крупной терке, спаржевую фасоль, разрезанную на кусочки.
- Добавляем в эту смесь соль, сахар, немного томатного соуса, подтушиваем. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Делаем тесто: творог, 8 ст. ложек воды, 8 ст. ложек масла подсолнечного, 1 ч. ложку соды, гашеной лимонным соком (добавляем в воду) перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным.
- Противень смазываем маслом, раскатываем на нем тесто так, чтобы были закрыты бортики.
- Наносим на дно теста сеточкой немного майонеза. Затем слоями: остывшую овощную массу с фасолью; грибы; порезанное мясо либо колбасу; тонко нарезанный кольцами сырой лук; оливки или маслины, кружками (по вкусу) соленый огурчик; помидоры; перец сладкий; снова сеточку из майонеза; сыр.
- Выпекаем пиццу в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита!