Готовим сами: пицца из творожного теста «Моя любимая»

11.3k
Подготовила Ирина РЯБОВА. Фото Наталии Дудаль
Сегодня одним из своих любимых рецептов делится бобруйчанка Наталия Дудаль.

Наталия – не профессиональный повар, по образованию она – диспетчер. Но очень любит готовить.

– Этот рецепт пиццы я усовершенствовала сама, – говорит хозяйка. – Все, кто ее пробует, просят у меня рецепт.

Наталия Дудаль.
Наталия Дудаль.

Ингредиенты

(на противень размером примерно 50 х 50 см):

  • Творог – две пачки по 200 г
  • Мука
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль спаржевая – 300 г
  • Грибы – немного, какие нравятся
  • Мясо или колбаса – 200 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • По желанию – маслины, оливки, соленый огурец
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Отварите спаржевую фасоль.
  2. На сковороде пассируем одну нарезанную луковицу, добавляем туда морковь, тертую на крупной терке, спаржевую фасоль, разрезанную на кусочки.
  3. Добавляем в эту смесь соль, сахар, немного томатного соуса, подтушиваем. Снимаем с огня и охлаждаем.
  4. Делаем тесто: творог, 8 ст. ложек воды, 8 ст. ложек масла подсолнечного, 1 ч. ложку соды, гашеной лимонным соком (добавляем в воду) перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным.
  5. Противень смазываем маслом, раскатываем на нем тесто так, чтобы были закрыты бортики.
  6. Наносим на дно теста сеточкой немного майонеза. Затем слоями: остывшую овощную массу с фасолью; грибы; порезанное мясо либо колбасу; тонко нарезанный кольцами сырой лук; оливки или маслины, кружками (по вкусу) соленый огурчик; помидоры; перец сладкий; снова сеточку из майонеза; сыр.
  7. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 40 минут.

Приятного аппетита!