Нам понадобится:
Для блинов:
- Молоко – 300 мл.,
- Мука – 5 столовых ложек;
- Щепотка соли;
- Яйцо – 1 штука;
- Подсолнечное масло.
Для начинки:
- Красная икра;
- Творожный сыр.
Приготовление:
1. Смешиваем половину молока, яйцо, соль и муку. Добавляем масло и вторую часть молока. Хорошо перемешиваем. Тесто получится по густоте как жидкий кефир. Выпекаем тонкие блинчики.
2. Размазываем по всей поверхности блина творожный сыр.
3. В самой широкой части блина полоской выкладываем красную икру.
4. Сворачиваем блин в трубочку. Убираем в холодильник минимум на час (можно и без этого, но так они лучше режутся).
5. Разрезаем блины на части как роллы, лучше под углом.
Приятного аппетита!