«Увидела, как расцветают бутоны каштанов, как это красиво»
Мария Васильевна, ул. Черепичная:
– Я три месяца нахожусь в терапии с психологом, и за это время я нашла себя, я стала видеть жизнь вокруг себя. Это удивительное чувство. До этого я жила в обычном режиме: работа – дом – домашние дела – заботы. А сейчас я увидела жизнь и себя в ней. Я сейчас с удовольствием гуляю по городу. Например, гуляла так перед Пасхой, чувствовала аромат булок на улицах, увидела, как расцветают бутоны каштанов, как это красиво! Увидела березы и их маленькие сережки, как давно я этого не видела, последний раз может в детстве. Восхитилась красотой улицы Пушкина, поняла, что если захочу квартиру, то только на этой улице в старом доме.
Еще я бросила курить и у меня обострилось обоняние, как насыщенно пахнет весной по вечерам!
Но в бочку с медом добавлю ложку дегтя: кажется, что женщины спиваются. Гуляя, обратила внимание на количество пьяных женщин, я никогда не видело столько. В вечер перед Пасхой, перед тем как ехать уже домой, на остановке увидела такую картину: женщина с макияжем, прической, прилично одетая, курила одну за одной сигарету, а перед ней стояла бутылка водки. Было видно, что она уже пьяная. Ее кто-то по телефону уговаривал вернуться домой, а она стояла и курила. Конечно, это очень огорчает.
«С восторгом наблюдаю, как расцветает наш любимый город»
Виктор Филонов (подполковник в отставке, ветеран Вооруженных Сил), ул. Ванцетти:
– С восторгом наблюдаю, как расцветает наш любимый город. Спасибо главе города.
Любуюсь на преображение площади Победы. При этом разделяю уже не первое негодование моих земляков на газетных страницах по поводу ползания детей по танку-памятнику на месте захоронения шести героев-освободителей, наших земляков. В том числе и генерал-майора танковый войск Б.С.Бахарова.
Увы, в этом не вина детей. Среди взрослых хватает…Тех, кто с дури, с пьяну, подают пример, как не надо, как нельзя вести себя в цивилизованном обществе.
«Смотрю на рассаду и радуюсь»
Светлана Дикун, ул. Октябрьская:
– Вот отметили Пасху, приходили дочь с мужем и сваты. Куличи мы уже давно сами не делаем, а покупаем, а вот творожную пасху всегда готовлю сама. Посидели-пообщались, душевно получилось.
Но в субботу меня огорчило поведение тех, кто приходил в церковь святить продукты. Я всегда хожу в Белую церковь, в этот раз три женщины попытались попасть, не соблюдая очередь. Две просто нагло влезли, а третья сделала вид, что кого-то ищет впереди, и так прошла вперед. Хочется спросить у них: «Вы куда пришли и зачем? Куда спешите?» Я ругаться не буду, да и зачем… Но некрасиво это. Зачем тогда вообще в церковь идти, не знаю, раньше можно было купить сразу освященные куличи, так купили бы и не ходили никуда, все равно никаких понятий нет.
На Радуницу мы на могилки не ходим, убираем заранее, у нас похоронены в двух деревнях и в Ломах, всего семь могилок. В деревнях растут нарциссы и тюльпаны, поэтому туда ничего не несем. А в Ломы, как кому в голову придет: кто-то искусственные покупает, кто-то живые. Мы с дочерью цветы в магазине от зеленхоза, как правило, покупаем. Вот бы еще этот магазин в центр вернули, когда он возле ЗАГСа был, очень удобно было туда заходить.
А так, рассада на балконе стоит, в этот раз хорошая получилась, смотрю на нее и радуюсь. Это больше для души уже, чем для урожая. Смотришь, как из семян ростки появляются и лишний раз улыбаешься.