Нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- Специи (по вкусу): смесь перцев, паприка, сухой тимьян, прованские травы, острая аджика.
Для котлет:
- 1 кг фарша
- 2 луковицы
- 2 яйца
- Горчица, томатная паста – по 2 ч. л.
- 2 ломтика батона, замоченных в молоке
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление начинаем с котлет:
- Лук мелко порезать, пассеровать до прозрачности. Добавить его в фарш вместе с двумя яйцами, солью, смесью перцев, паприкой, сухим тимьяном, острой аджикой, горчицей, томатной пастой, вымоченным батоном. Все хорошо перемешать.
- Сформировать котлетки. Обжарить их на растительном масле и потушить 10-15 минут в казане или глубокой сковороде.
- Чистый картофель нарезать на дольки, добавить в него немного растительного масла – для прилипания специй: сушеного чеснока, паприки, аджики, прованских трав или тимьяна. Посолить.
- На противень положить пергамент, смазать его растительным маслом.
- Картофель разместить в один слой на пергаменте и запекать в духовке в течение 40-50 минут и 10 минут сверху – на гриле. Готовые котлетки тоже лучше подсушить в духовке в режиме «гриль».
- Выложить картофель на блюдо, по краям украсив его аппетитными котлетками.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели! Если вы хотите поделиться своими фирменными рецептами, присылайте их вместе с фото на адрес редакции: red-vb@yandex.by