Готовим сами. Картофель запеченный с котлетами

1616
Подготовила Ирина РЯБОВА
Рецептом этого аппетитного блюда поделилась наша читательница Наталья Скороход. Наталья Николаевна – не профессиональный повар, но она очень любит готовить и баловать своих близких вкусненьким.
Наталья Скороход и ее фирменное блюдо. Пальчики оближешь!
Наталья Скороход и ее фирменное блюдо. Пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • Специи (по вкусу): смесь перцев, паприка, сухой тимьян, прованские травы, острая аджика.

Для котлет:

  • 1 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • Горчица, томатная паста – по 2 ч. л.
  • 2 ломтика батона, замоченных в молоке
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление начинаем с котлет:

  1. Лук мелко порезать, пассеровать до прозрачности. Добавить его в фарш вместе с двумя яйцами, солью, смесью перцев, паприкой, сухим тимьяном, острой аджикой, горчицей, томатной пастой, вымоченным батоном. Все хорошо перемешать.
  1. Сформировать котлетки. Обжарить их на растительном масле и потушить 10-15 минут в казане или глубокой сковороде.
  2. Чистый картофель нарезать на дольки, добавить в него немного растительного масла – для прилипания специй: сушеного чеснока, паприки, аджики, прованских трав или тимьяна. Посолить.
  3. На противень положить пергамент, смазать его растительным маслом.
  4. Картофель разместить в один слой на пергаменте и запекать в духовке в течение 40-50 минут и 10 минут сверху – на гриле. Готовые котлетки тоже лучше подсушить в духовке в режиме «гриль».
  5. Выложить картофель на блюдо, по краям украсив его аппетитными котлетками.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Если вы хотите поделиться своими фирменными рецептами, присылайте их вместе с фото на адрес редакции: red-vb@yandex.by